西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区召开创建全国文明城迎省旅发大会环境综合整治工作推进会议

      作者:无   来源:无   点击:

           为迎接第四届全省旅发大会,快速改善城乡环境面貌,3月28日,西安区召开创建全国文明城迎省旅发大会环境综合整治工作推进会议,进一步部署工作任务,进一步强调工作责任。
           区处级领导,公安、城管等驻区单位主要负责同志,各乡镇、街道党政主要负责同志,区直相关单位主要负责同志及各社区、村党组织负责同志参加会议。
           赵玉国指出,今年工作任务重、标准高,此次环境整治工作是对新换届的社区、村两委班子的重要考验,要以高度的责任感和快速抓落实的能力全速推进环境综合整治,聚焦重点部位抓整治,聚焦短板弱项抓整治,高质高效开展城乡全域全覆盖形象提升行动。
    赵玉国提出“一二三四”工作法
           ➤ “一”:逐一验收。各行政村,要对每条街、巷及周边环境进行逐一验收;各社区要逐个小区、逐个楼栋、逐个庭院、逐条街路进行验收,做到“清查到位、清单管理”,紧盯15项创城整治提升重点逐一对标自查、整改销号,最后由区里进行验收。
           ➤ “二”:一周一例会,一周一通报。由区文明办牵头,从城乡环境的死角盲区、薄弱环节入手,对工作落实不力的问题、对脏乱差的点位及时曝光通报。
           ➤ “三”:点、线、面相结合,以“点”带“线”,以“线”促“面”。“点”即紧盯旅发大会“一村一街一带一路一区”五个重要点位,全面提升中兴村、朝鲜民俗风情街、牡海城际休闲观光带、解放路百年老街、温春文旅街区环境综合整治;“线”即紧盯重要观摩路线,包括西十一条路、西十二条路、海浪路、西三条路、太平路、新安街等主要街路环境卫生整治;“面”即西安区城乡整体环境全域覆盖、全面改善。
           ➤“四”:落实好四级网格责任管理,即基层网格员发现,社区(村)网格主战、街道(乡镇)领导、处级包保领导督办。
           赵玉国强调,要充分调动机关干部的积极性,结合党史学习教育,各级党组织要把“为群众办实事”志愿服务活动抓实抓出成效,要常态化开展活动,乡镇、街道要积极动员社会力量,广泛深入参与到旅发大会服务中来,以示范引导促进实践养成。要争取利用15天左右的时间,在4月15日前,城乡环境做到“清彻见底、不留存量”,高标准筹备迎接旅发大会召开,向建党百年献礼。
           就贯彻落实好会议精神,张海峰强调,要加强领导 ,落实好“四级责任体系”,村、社区要发挥主体责任,街道、乡镇要重点部署调度好工作,处级领导干部要带头协调推进工作,对重点点位盯住不放;要加强攻坚,除要加速清理整治背街小巷、老旧小区越冬痕迹、私搭乱建外,还要加强对河湖沿线、沟渠边沟垃圾的清理,处理解决好废品收购站占道经营问题,温春镇、海南乡要加大对高速公路、铁路沿线及观摩点沿线村屯的环境整治力度;要加大投入,加快推进整村高标准建设,提速基础设施建设,加大老旧小区改造力度,加快提升城区面貌;要加大宣传引导,广泛发动属地党政机关、企事业单位、部队、高校及各志愿服务组织,广泛发动居民、村民积极参与文明创建和环境整治;要加强督办问效,即日起由区政府办牵头,区文明办、住建局、农业局等多部门参与,对各社区、村环境整治情况逐一验收,确保整治效果。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 64837 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图