西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区委书记赵玉国深入社区对市直机关挂职干部工作情况开展调研指导

      作者:无   来源:无   点击:

           7月15日,西安区委书记赵玉国先后到先锋街道解放社区、火炬街道园明社区、爱民社区、利民社区、牡丹街道西牡丹社区,沿江街道联合社区与市直机关挂职干部座谈交流,就挂职干部工作开展情况、作风建设和工作着力点进行调研指导。


           座谈期间,市直挂职干部畅谈来到社区工作的体会、想法和思路。


           赵玉国指出,我们了解到市直机关挂职干部虽然到岗时间不长,但你们扎实的工作作风、富有激情的工作态度和良好的能力素质,给街道社区工作人员留下了深刻印象,也为基层社区工作注入了新鲜活力,我们更能感受到市委对市直机关挂职干部成长的殷切希望。


           赵玉国对市直机关挂职干部的工作提出了具体要求。他指出,要树牢“群众观点”,丰富百姓情怀。从机关走到基层社区、走到群众中来,就要敢于和善于面对面做群众工作,倾听民声、了解民意,时刻关注群众“三最”问题,从小事做起,把密切联系群众走深做实;在提升基层社区治理水平中增长本领。创新社区基层治理是篇大文章,既有体系化和治理能力现代化问题,又有民生就业、群众诉求、社区服务、物业管理、综合治理等诸多个性化问题,要着眼于个体问题解决、着眼于整体问题解决的思考,要充分发挥挂职干部站位高、视野宽、协调能力强、富有工作激情的比较优势,多学习多思考,敢于直面问题和矛盾,在解决问题过程中增强才干;在社区党建工作中当先锋表率。在社区工作中要充分展示市直机关干部的优良素质和党员的先进性,在党建引领社区建设,在创新社区党建品牌和“载体”上努力探索实践,不断增强党性锻炼,努力做一面活跃在基层社区的一线的“旗手”;积极参与创城工作。创建文明城市是市委市政府的决策部署,是一项长期艰巨而系统的工程,而社区扮演重要的角色,乱贴乱画、环境脏乱、不文明行为举止等一些顽疾有待根治,我们期待市直机关干部主动参与,并期待在创城工作中建功立业;关注社区经济发展。西安区个体私营经济蓬勃发展,营商环境持续优化,到社区工作更能让我们体会到个体私营经济成长的艰辛,我们要走近他们,帮助解决一些力所能及的问题,主动问需于民,问计于民,增强我们今后服务大局服务经济的责任感和自觉性。 

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 272112 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图