滨江社区开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”全国防灾减灾日宣传活动

      作者:无   来源:无   点击:

    今年512日是第12个全国防灾减灾日,滨江社区积极响应西安区减灾委员会要求,联合中级人民法院志愿者开展主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”宣传活动,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾等应急管理重要论述和重要讲话精神以及构筑起疫情防控的人民防线的重要指示。

    活动现场,滨江社区以防灾减灾宣传周期间,根据常态化新冠肺炎疫情防控形势发展变化进行了宣传。认真研究主要的灾害风险,分析重点设施和人员密集场所的薄弱环节,把宣传教育作为防灾减灾工作的重要抓手,在有效保证常态化疫情防控情况下有条件拓展公众接受防灾减灾宣传教育的途径。以针对性、时效性,带动引领公众关注防灾减灾工作。社区通过悬挂条幅、开展咨询服务、发放宣传单等形式开展宣传教育。

    此次宣传活动体现了广泛发动群众、依靠群众、整合资源、统筹力量的精神,切实加强了基层应急能力建设,从源头上防范化解群众身边的安全风险,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。



     

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 135721 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图