江滨街道党工委班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

      作者:无   来源:无   点击:

    根据西安区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,经向区组织部请示,125日,江滨街道党工委领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委常委、区政法委书记、江滨街道党工委主题教育联系点包保领导郭诗忠同志出席并指导会议。会议由江滨街道党工委书记关梦臣同志主持。


    关梦臣同志首先通报了上年度民主生活会整改落实情况,然后代表街道党工委领导班子作了检视剖析,总结了参加主题教育的收获,带头开展自我批评,重点查找了思想、政治、作风、能力、廉政及对照十九届四中全会精神等六个方面的差距和不足,剖析了问题根源,明确了整改措施。随后,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评,大家敞开心扉,坦诚相见,实事求是提意见,达到了统一思想、加强团结、相互监督、共同提高的目的。


    街道党工委立足自身,反躬自省,严格按照民主生活会流程,刀刃向内,实实在在谈问题、讲不足,深入剖析产生问题的原因,深挖问题根源,提出批评意见,起到了红脸、出汗的效果,达到了凝聚共识、坚定初心,再燃激情、践行使命的目的。

    郭诗忠同志指出,此次专题民主生活会质量较高、氛围较好,街道领导班子按照要求精心组织推进,取得了较好效果。我们应当运用好民主生活会这种查找问题、反思原因、整改提高的方式,加强各项工作提升。民主生活会的对照检查、问题分析和整改措施还只是解决问题的开端,班子及成员还要切实抓好整改落实,取得实际效果。