西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区召开区委国家安全委员会第一次全体会议

      作者:无   来源:无   点击:

     11月16日,区委书记、区委国家安全委员会主任赵玉国同志主持召开区委国家安全委员会第一次全体会议。区委副书记、区长张海峰,区委常委、组织部长林坤,区委常委、宣传部长康永生,区委常委、常务副区长孙传宝,区委常委、政法委书记郭诗忠及区委国家安全委员会各成员单位参加会议。

           会议传达了市委国安委第一次全体会议精神,审议通过了《中共西安区委国家安全委员会工作规则》《中共西安区委国家安全委员会办公室工作细则》和《西安区防范化解重大风险任务责任分工方案》,安排部署了全区国家安全工作。
           会议指出,国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。我们要深刻领会总体国家安全观的核心要义和根本要求,充分认识加强国家安全工作的极端重要性,清醒认识当前面临的安全形势,切实把维护国家安全作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为对党绝对忠诚的现实检验,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,始终坚持一手抓当前、一手谋长远,切实做到发展和安全相统筹,人民安全、政治安全、国家利益至上相统一。
           会议强调,区委国家安全委员会要充分发挥职能作用,全面贯彻落实中央、省委、市委关于国家安全工作的决策部署,建立健全工作机制,统筹协调全区涉及国家安全的重大事项和重要工作。国安办要统筹协调全区国家安全工作,服务保障区委国安委工作,与国安委各成员单位协同联动、形成合力。各部门要把国家安全工作作为重要政治任务,严格落实维护国家安全的主体责任,按照职责分工,厘清责任、明确任务、抓好落实,确保各项工作部署落地落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力筑牢维护国家安全的钢铁长城。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 263263 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图