台湾文化交流参访团参加“两岸一家亲 翰墨丹江情”江滨社区书法笔会活动并观看交流文艺汇演

      作者: 江滨街道办事处   来源: 江滨街道办事处   点击:
      2019年7月2日,台湾文化交流访问交流团一行60多人来到牡丹江老年活动中心参加“两岸一家亲 翰墨丹江情”江滨社区书法笔会活动。
      笔会交流现场,来自台湾与牡丹江书法家挥毫泼墨,文采博弈,一展书画艺术雄风。大师的书画作品,笔法流畅、恢宏大气、视角独特、寓意深远。活动期间,海峡两岸的艺术家们共留下近百幅墨宝,促进了海峡两岸民族艺术文化交流,加深了海峡两岸民族同胞的深厚情谊。参访团一行参加由老年大学师生带来的文艺演出活动。以“两岸一家亲 翰墨丹江情”为主题的文艺演出在欢快的歌曲《点赞新时代》拉开了演出的序幕。精心编排的8个节目,赢得了台湾同胞及观众阵阵掌声,最后由台湾同胞和全体参演人员合唱《我和我的祖国》将演出推向高潮。
      此次交流,不但展示出了江滨社区丰厚的人文底蕴,更是促进了两岸民间互动,通过交流相互学习、相互借鉴,深化了牡台两地的了解和理解,密切了两岸同胞的感情,增进了台湾同胞的民族凝聚力与认同感,营造了“两岸一家亲”的浓厚氛围。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 1322 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图