西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区召开2018年度安全生产暨冬春火灾防控工作会议

  作者:无   来源:无   点击:
  为贯彻全市安全生产暨冬春火灾防控工作视频会议精神,进一步部署年底前西安区安全生产和冬春火灾防控重点工作,确保全区安全生产形势总体稳定,11月15日,西安区召开2018年度安全生产暨冬春火灾防控工作会议。区委常委、常务副区长孙传宝出席会议。区直各相关部门主要负责同志、西安公安分局、先锋公安分局、西安区消防大队主要负责同志,各社区警务队负责人、消防大队全体干部,乡镇、街道相关负责同志参加会议。
  会上,与会人员观看了消防安全警示教育片;通报了西安区近期火情处理、消防安全形势及“火灾隐患清剿年”一至四号行动消防安全专项整治工作开展情况。
  会议指出,要充分认清形势,进一步增强消防工作责任感、使命感,各部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,严格落实消防安全责任,层层强化安全预防措施,完善安全风险评估与监测预警机制,持续开展隐患排查治理,夯实消防安全基础,坚决防范遏制各类火灾事故发生。
  会议要求,各部门要强化风险意识,着力提升火灾防控工作水平,不发生大火是衡量和检验冬春防控成效最根本、最直接的标准,是底线、也是红线;各部门要切实强化底线思维、忧患意识,紧紧抓住重点任务、重点问题,凝心聚力、尽职尽责,确保我区冬春季消防安全形势平稳。
  会议强调,要突出明责问效,健全完善安全管理责任体系,各行业主管部门要认真落实《消防安全责任制实施办法》和“三个必管”的要求,切实履行行业消防安全监管职责;要结合行业系统特点,制定针对性实施方案,组织开展火灾隐患排查整治,切实净化行业消防安全环境;要强化工作统筹,将今冬明春火灾防控工作纳入本行业、本系统日常督查检查和年度工作考核范畴,加大隐患督改和跟踪督办力度,确保各项工作落地见效。
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 131582 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图