西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

西安区召开脱贫攻坚工作推进会议

  作者:无   来源: 西安区委宣传部   点击:
  6月19日,西安区脱贫攻坚工作推进会议在区政府六楼多功能会议室召开。会议由区委副书记、区长栾娟主持。区人大常委会主任李惠斌,区政协主席梁忠仁,区委副书记、统战部长张海峰,区委常委、组织部长林坤,区委常委、纪委书记、监委主任冯慧杰,区委常委、宣传部长康永生,区委常委、政法委书记郭诗忠,副区长李新梁、戴冠宇出席会议。区直各相关部门,各乡镇负责同志,驻村第一书记及相关行政村主要负责同志参加会议。
  会上,学习传达了省委书记张庆伟在全省脱贫攻坚工作推进会议上的讲话精神;通报了省脱贫攻坚问题整改督导组对全市的督察情况。
  会议指出,年初以来,全区上下坚持把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和第一民生工程,深入推进精准扶贫精准脱贫,重视程度有所提升,基础工作逐步规范,责任体系进一步健全,脱贫攻坚工作取得明显成效。
  会议要求,要落实扶贫措施,进一步抓实产业扶贫,将本地资源秉赋、产业基础、区位条件、市场需求与壮大村集体经济、壮大新型农业经营主体、发展当地特色种养殖相结合,因地制宜谋划推进产业扶贫项目;要加强技能培训,搭建对接平台,推进贫困劳动力就业,强化与贫困户的利益联结机制,让农民群众得到实惠;要坚持扶贫与扶智扶志相结合,加大脱贫攻坚政策宣传力度,强化脱贫户的示范带动效应,进一步激发贫困户内生动力。
会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想,进一步提高思想认识,强化政治责任,深化问题整改,巩固提升扶贫成效,确保党中央和省委“精准扶贫、精准脱贫”工作部署落实到位;要提高政治站位,真正把脱贫攻坚工作作为当前重大政治任务来抓、作为今后艰巨性任务来抓、作为一项社会责任来抓,相关部门、社会各界都要高度重视,积极参与脱贫攻坚工作,打好脱贫攻坚战的“组合拳”,形成脱贫攻坚的强大合力;要强化问题导向,加强组织保障,统揽脱贫攻坚工作,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配、推进落实等工作,加快机构设置和人员配备,充分发挥驻村第一书记帮扶作用,加强对扶贫干部的关心关爱,全力打好打赢脱贫攻坚战。
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 10015 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图