部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

西安区开展2018布鲁氏菌病强制免疫工作

  作者:无   来源: 西安区农业局   点击:
  为贯彻落实《国家中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》,做好牲畜布鲁氏菌病(简称布病)防治工作,有效控制和净化布病,根据《国家布鲁长菌病防治计划2016-2020年》,《黑龙江省2018年动物疫病强制免疫实施方案》,《关于开展牡丹江市2018年春季集中强制免疫工作的通知》要求,近日,在全区范围内开展布鲁氏菌病免疫工作,农业局相关负责同志深入乡镇指导防疫工作。
  此次免疫的范围和对象为,除种畜外的牛羊进行布病免疫。牛羊每年免疫一次,对新补栏的牛羊适时免疫;发生疫情时,对疫区、受威胁区域所有健康牛羊进行一次紧急免疫,近1个月内已免疫的可不再进行免疫。计划在6月份全面完成此项任务。
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 30862 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图