西安要闻 当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区召开2024年第一次信访工作联席会议

    发布时间:2024-02-06 08:25:00   来源:西安区信访局   点击:333

           2月4日,西安区召开2024年第一次信访工作联席会议。会上,传达了中央、省、市信访工作会议精神,总结了2023年度信访工作,分析了当前信访形势,并部署了2024年重点工作任务。区委书记赵玉国主持会议并讲话,区信访工作联席会议召集人及各成员单位负责人参加会议。




           会议指出,要突出重点抓落实,着力抓好当前重点工作,以推进信访工作法治化为主线,用好“三三四”信访工作推进机制,增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要压紧责任抓落实,进一步强化政治担当,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入落实《信访工作条例》和“四下基层”制度,深入开展治理重复信访化解信访积案专项工作,努力实现信访事项实体性化解。要在圆满完成全省“两会”信访安全保障任务的基础上,全力做好春节和全国“两会”期间的信访安全保障工作,确保我区政治社会大局持续稳定。

    图片

           会议要求,要坚持提升站位,统筹谋划部署。切实把思想和行动统一到中央、省、市部署要求上来,进一步营造抓基础、抓源头、抓化解的浓厚氛围,确保实现控增量、减存量、防变量的工作目标。要开展源头治理,推进问题化解。持续全面开展矛盾纠纷排查化解,重要时间节点全区各级群众来访接待场所要保持正常接待,对各类矛盾纠纷和风险隐患坚持滚动梳理、精准研判、动态交办、跟踪化解,做到未动先知、超前防范。要坚持协调联动,凝聚多方合力。形成党委、政府及属地属事部门与公安机关共建共享的信访信息预警网络,从即日起到全国“两会”闭幕后一周,各成员单位要坚持主要领导带班、责任落实到人,保证24小时联络畅通,同时启动信访信息和舆情“零报告”机制。


    来源:西安区信访局
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号-1
    联系电话:0453-5899660 0453-5899624 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    网站标识码:2310050001 | 站点地图