西安要闻 当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区召开2023年度党建品牌、党建示范点“双创”擂台赛现场展示交流会

    发布时间:2024-02-02 14:28:00   来源:西安区委组织部   点击:360
           为夯实新形势下组织基础,提升基层党建工作整体水平,促进全区各领域党建整体提升、全面进步、全面过硬,推动全区基层党建工作向更高层次、更高水平发展,切实构建全域提升、有效覆盖、融合共促的基层党建新格局,1月30日,西安区召开2023年度党建品牌、党建示范点“双创”擂台赛现场展示交流会。



           区委常委、组织部部长、统战部部长尹涛出席会议并讲话,政府副区长臧亚鹏主持会议。区委组织部、区民政局、区教体局、乡镇、街道主要负责同志,村(社区)党组织书记参加会议。



           会上,温春镇双龙村党支部、火炬街道爱民社区党委、区检察院党支部等6个基层党组织代表同台展示竞技,围绕贯彻落实“党建工作突破年”,践行品牌内涵、示范点提升、载体抓手、成效反响等内容,以PPT视频演示、现场演讲的方式分享创建经验。同时,为获评“西安区基层党建示范点”“西安区优秀党建品牌”的20个基层党组织颁发奖牌。



           会议指出,做好新时代党的建设工作,基层党建是基础。全区各级党组织和广大党员干部要全面落实省、市、区委全会精神,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,聚焦全省基层党建“擂台赛”、全市“抓乡促村、抓街促社”各项目标任务,凝心铸魂、干事创业、晋位争先,推动“基层党建示范点、党建品牌建设”整区提升行动不断取得新成效。


           会议强调,要坚定信心,凝聚共识,真正筑牢抓好新时代基层党建工作的思想根基。各级党组织要勠力同心抓党建,在巩固深化主题教育成果上见思想见真章,在强化政治统领上见力度见广度,以“双创”擂台赛为新起点,竞奔各条发展赛道。要正视差距,锚定目标,真正扛起抓好新时代基层党建工作的责任担当。全区各级党组织要紧紧围绕习近平总书记亲临黑龙江视察时的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省、市、区委全会提出的一系列重大思路、重点任务和重要举措,全面完善和提升基层党建各项任务指标。要聚焦主业,真抓实干,真正彰显抓好新时代基层党建工作的初心风采。要把抓好党建作为最大的政绩,强化书记抓党建、全员抓党建,进一步压实主体责任,抓实乡村振兴,提升党建“赋能”质效,推动基层党建工作整体水平再上新台阶,努力在西安区现代化建设的新征程上实现新突破、谱写新篇章。





    来源:西安区委组织部
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号-1
    联系电话:0453-5899660 0453-5899624 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    网站标识码:2310050001 | 站点地图