西安要闻 当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    牡丹江市美术馆落成暨 “龙起云骧·甲辰新岁”新春书画作品展正式启幕

    发布时间:2024-02-02 08:37:00   来源:西安区委宣传部 西安区文化广电和旅游局   点击:364

           1月30日,牡丹江市美术馆正式开馆,“龙起云骧·甲辰新岁”新春书画作品展作为开馆展览正式与广大市民见面。此次展览将持续到2024年2月24日,为市民提供一个春节期间感受书画文化的好去处。此次活动由市委宣传部、市文联、市书画院、西安区委、区政府共同举办。


           

           市委常委、宣传部部长李玉俊,市人大常委会副主任王兆光,市政协副主席徐海鸥,市文联主席郭铁平,市书画院院长胡波,市文旅局副局长丛筠洪等嘉宾现场见证。区委书记赵玉国,区政协主席冯海冬,区委常委、宣传部部长谢文大,区委常委、政府副区长刘莹,区人大常委会副主任于志勇参加活动。





           牡丹江市美术馆面积1000平方米(位于向阳小学北楼),装修为极简格调,环境清雅、独特,既有现代感,又富有人文气息,该馆的落成将为广大市民开启新的艺术之窗,为文旅融合发展注入文化新活力,为城市建设贡献文化力量。



           除展厅之外,美术馆内还配有多功能厅、创作室等,可为书画爱好者提供一个相互交流、碰撞创作火花的平台,也是向辖区青少年提供美育培训的场所。接下来将定期邀请牡丹江市书画院专业书画家走进美术馆,为全市书画爱好者开展专业公益性的美术书法讲座培训。

           
            此次书画展共展出全国美术、书法名家,牡丹江市书画院、牡丹江市书法家协会成员的优秀书法、美术作品共计100余幅,包含了国画、油画、水彩画、书法等“精品力作”,其中,牡丹江市书画院戴剑波老师创作的《鱼猎腾湖》《男青年》,薛长杰老师创作的《盛世》曾入选最高规格的“全国美展”。

           坚定文化自信,努力建设中华民族现代文明。下一步,西安区将以牡丹江市美术馆落成为契机,促进优秀文化传承、提升公共服务能力,大力发展文化旅游产业,为市民提供一个开放性、公益性、服务性的公共文化传播空间,形成独特的文化标识与精神符号。同时,也将定期举办各类作品展,让市民能够在这里感受到书画艺术的创造活力,使其成为牡丹江市的独特文化地标。




    来源:西安区委宣传部 西安区文化广电和旅游局
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号-1
    联系电话:0453-5899660 0453-5899624 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    网站标识码:2310050001 | 站点地图