机构信息当前位置 > 首页 > 政务公开 > 西安区政府 > 区审计局 > 机构信息

    西安区审计局岗位职责

      作者:无   来源: 西安区审计局   点击:

     

        1、局长岗位:负责审计局全面工作;认真贯彻党的路线、方针和政策,严格执行审计条例;组织实施审计工作计划并监督其执行;负责审核审计方案、审计报告、审计调查报告、审计意见书、审计决定等;组织全局干部开展政治、业务学习,做好思想政治工作;团结全局同志,完成区委区政府确定的各项目标及上级交给的各项任务。
        2、副局长岗位:协助局长抓好全局工作;完善分管的工作任务;搞好调查研究和协助工作;完成上级领导交给的其他工作任务。
        3、审计组长岗位职责:负责编制审计工作方案;按照岗位责任制的要求,组织审计人员依照审计工作规程开展工作,确保审计方案的实施;负责协调被审计单位及相关部门的工作关系,宣传有关审计政策和法规,解决审计过程中出现的各种矛盾,确保审计工作的顺利进行;组织有关人员讨论修改审计报告、审计意见书、审计决定,定稿后签署意见并与被审计单位见面,然后将有关资料集中交局务会讨论审定。
        4、项目主审岗位职责:负责项目审计前对被审计单位开展调查研究,评价单位内控制度,确定审计目标,审计范围,审计重点和技术方法;协同组长对审计人员工作进行分工,对审计人员取得审计证据和编制的工作底稿进行复核,确保审计工作的质量;组织编写审计报告,真实反映被审计单位的情况,客观公正地给予评价,具体地提出存在的主要问题,并提出建设性的意见或处理决定;协同组长对重要审计项目进行后续审计,检查审计决定的执行情况,并报告有关工作。
        5、审计员岗位职责:正确执行国家财政方针政策、法律法规及各项制度,严守审计纪律,恪守职业道德;依法审计,忠于职守,坚持原则,客观公正,实事求是,廉洁奉公,保守秘密;刻苦钻研业务知识,熟悉有关法律法规和政策,掌握本岗位专业理论和业务知识以及其他相关知识;服从领导,认真完成审计项目的各项取证查证工作;严格按审计程序操作,完善各项工作记录和签证,针对被审计单位存在的问题向审计组如实反映,并对照有关法律法规提出处理意见和建议;协助审计组长做好审计资料整理归档工作。
        6、文书档案岗位:负责各类文件、资料、审计档案的收发、登记、装订、归档、管理,并按有关规定办理归档、借阅、上交等事宜;负责送审资料的接收、登记工作;负责印信工作,严格规范使用印章;完成上级布置的各项工作。
        7、综合报表信息岗位:收集资料,按上级和领导要求结合工作实际及时、完整、真实、准确地编报有关信息、报表、材料、综合反映本局工作的情况;编报人事方面报表及说明;完成上级布置的各项工作。
        8、文字综合岗位:负责有关文件的起草,全局性的情况综合;负责工作计划、工作总结、请示和综合性规章制度等材料的撰写;负责人大代表、政协委员的建议提案的答复等工作;完成上级布置的各项工作。
     
     
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 44384 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图