西安区统计局主要职责

  作者:无   来源: 西安区统计局   点击:
 
 
  (一)贯彻实施国家和省制定的统计方面的法律、法规和政策、规划,执行我市制定的地方性规范性文件,并监督检查执行情况;承担全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时。
  (二)根据宏观管理和科学决策的需要,建立、健全全区国民经济核算体系和经济、社会、科技统计指标体系,以全国统一的基本统计报表制度为基础,制订和管理全区统一的基本统计报表制度。
  (三)会同有关部门,牵头组织实施周期性的人口、经济、农业等重大国情国力普查和专项调查,组织协调街道和区级机关各部门的社会经济调查,审查街道和区级各部门的统计调查计划、调查方案。
  (四)搜集、整理、提供全区性的基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供咨询建议。
  (五)负责全区统计报表及统计信息自动化系统的管理工作。统一核定、管理和发布全区性的基本统计信息,建立和完善统计信息发布制度。负责对全区范围内的统计信息、资料服务工作进行管理和协调。组织指导基层统计基础设施建设。
  (六)全面实行统计单位登记制度;组织、指导全区统计教育、统计人员培训工作;配合有关部门做好统计专业职务评审和资格考试工作。组织指导全区统计科学研究,开展统计工作和统计科学的交流与合作。
  (七)参与目标管理工作。
  (八)完成区委、区政府和上级业务主管部门交办的其他事项。
 
 
主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 108347 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图