组工动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 组工动态

西安区委举行高校毕业生到村任职签约仪式

发布时间:2011-10-14 18:15:33  作者:无   来源:无   点击:

 

    10月12日上午,按照《黑龙江省2011年选聘高校毕业生到村任职实施方案》的要求,西安区委举办了高校毕业生到村任职签约仪式。区委常委、组织部长李惠斌、区人事和社会保障局局长、组织部副部长王丽华、温春镇党委副书记王德江、海南朝鲜族乡党委副书记牛立辉、5名高校大学毕业生及任职村党组织、村委会负责人参加签约仪式,区委组织部副部长刘勇元主持仪式。

    签约仪式上,村党组织书记代表和大学生代表分别作了表态发言,区委常委、组织部长李惠斌代表区委分别与5名高校毕业生签订了《选聘合同书》并讲话。

    李惠斌同志在讲话中指出:选聘高校毕业生到村任职是党中央根据社会主义新农村建设、农村基层组织建设和党政干部队伍建设的实际,从全面建设小康社会、推进中国特色社会主义伟大事业的需要出发,立足当前,着眼长远做出的一项战略决策。高校大学生毕业生要珍惜机遇,坚定当好大学生村官的信心和决心。深入调查、熟悉情况、摆正位置、搞好团结、扎实工作,多办实事。

    李惠斌同志强调:乡镇党委和各村党组织、村委会对大学生到村任职一要岗位安排到位,按照“便于工作、利于管理、适于生活、保证安全”的原则,尽量充分发挥高校毕业生专业特长,尽量考虑拟任职村的需要,尽量做到人尽其才、才尽其用。二要岗位培训到位。坚持把高校毕业生的教育培训纳入乡镇村基层干部培训的总体规划,通过多层次、多类别,有计划地开展岗位培训和专题培训,不断提高他们的素质和能力。三要创造条件,确保高校毕业生在村工作“留得住”,乡镇党委、各村党组织,要把高校毕业生纳入农村后备干部人选进行规范管理,压担子、交任务、交方法。要根据大学生村官的专业特长和自身特点,建立专门档案,有计划、有针对性地把他们培养成为行政管理型、科技服务型人才,让他们在实践中发挥才智、历练本领、增长才干。要注重管理考核,对到村任职的村官实行“一日一日记、一月一小结、一季一交流、半年一报告、一年一考核”制度,让到村的高校毕业生工作有动力、有压力,努力营造“干与不干不一样、干好干差不一样”的氛围,不断增强大学生村官到村工作的热情。各乡镇党委、村级党组织和村委会要尽最大努力,帮助大学生解决工作、生活上的困难,为他们的健康成长提供良好的环境。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 33398 位访客