组工动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 组工动态

市委督查组深入我区检查指导创先争优活动

发布时间:2011-06-08 18:40:51  作者:无   来源:无   点击:

 

    6月3日,市委创先争优活动督查二组在组长张海军带领下,深入我区检查指导创先争优活动。区委常委、组织部长李惠斌代表区委向市委督查组汇报了西安区创先争优活动进展情况,部分乡镇、村、街道、社区、机关、企事业单位同志参加会议并座谈。

    李惠斌同志在汇报中指出,西安区在创先争优活动中,以“组织创先进、党员争优秀、群众得实惠”为主题、以“三实两创”为内容,以“工业强区、商贸兴区”为目标,以“作表率、比贡献、促发展”为载体,为加快我区经济发展、构建和谐社会提供了坚强的组织保证。一是以产业优化、项目建设为中心,深化创先争优活动。全区各级党组织立足大牡丹江、新牡丹江建设格局,与一体化、同城化发展趋势对接,以经济工作项目化推动产业优化发展。商贸核心区建设进度加快,建筑开发项目进展顺利,工业企业扩张提速推进。二是以民生建设、服务百姓为宗旨,推进创先争优活动。全区各级党组织以建设现代化宜居城区为目标,坚持民生建设项目化,把办好惠及民生的实事放在突出位置,全面提高公共服务水平,居民归属感和幸福指数不断提升。三是以发展农业、加强新农村建设为基础,促进创先争优活动。顺利完成海林市海南乡及宁安市桥头、双龙、富民3个行政村接收工作,“三农”工作空间更加广阔。坚持以农业增效、农民增收为目标,着力加强农业产业结构调整,不断完善基础设施建设,全面提升新农村建设水平。四是以强化措施、提高执行力为保证,落实创先争优活动。全面贯彻落实“双调双转”要求,坚持把执行力建设作为提高综合竞争力、推动发展的核心之举。培育执行理念,提升执行效能;完善执行机制,集聚发展合力;落实执行责任,加强领导班子和干部队伍建设。

    市委创先争优活动督查组在听取西安区创先争优活动工作汇报后,召开了专题座谈会。与会同志从不同方面畅谈了本单位开展创先争优活动的做法、成效及下步打算。

    市委督查组张海军同志对西安区创先争优活动取得的实效给予了充分肯定,对下步开展创先争优活动提出了四点希望:一是要把党员日常管理教育作为创先争优活动的重要内容来抓;二是进一步挖掘选树典型,发挥典型引路的作用;三是进一步完善工作机制,善于总结在创先争优活动中的好做法、好经验;四是进一步加强督查工作,掌握各单位开展创先争优活动的进展情况,做好指导工作,确保创先争优活动取得实效。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 90938 位访客