组工动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 组工动态

市委创先争优活动调研组深入西安区开展调研工作

发布时间:2010-07-30 12:20:43  作者:无   来源:无   点击:

 

 

    7月28日上午,市委创先争优活动调研二组马国忠、高大成、齐松在西安区委常委、组织部长李惠斌等同志陪同下,先后到西安区牡丹立新街道西牡丹社区、海南朝鲜族乡北拉古村和西安区教育党委等单位就开展创先争优活动进行专题调研并检查指导创先争优活动。

    调研组首先听取了西安区委常委、组织部长李惠斌关于西安区开展创先争优活动进展情况,党建品牌创建工作和基层党组织建设工作的汇报。然后分别深入到西牡丹社区、北拉古村和区教育党委进行实地调研。

    调研结束时,市委创先争优活动调研二组组长、市工信委工委副书记马国忠对西安区开展创先争优活动的主要做法和取得的实效给予了高度评价和充分肯定,对下步开展创先争优活动提出三点希望:一要强化领导,确保“创先争优”活动取得实效。要把开展“创先争优”活动作为推动基层党组织建设整体水平的实践载体,要进一步理清思路,明确目标,制定规划,落实责任,强化措施,充分调动基层党组织和广大党员参与的积极性,确保“创先争优”活动扎实开展,取得实实在在的效果。二要分类指导,确保“创先争优”活动深入开展。机关党组织要把开展“讲党性、重品行、做表率”活动与“创先争优”活动相结合,着力推动机关党员干部立足本职、争创一流,服务基层、服务群众,发挥示范表率作用。村级党组织要围绕调整产业结构,培育特色优势产业,增加农民收入,维护农村稳定,努力建设“五个好”村党支部,着力增强党组织及党员干部带头致富,带领群众致富的本领。社区党组织要围绕凝聚人心、促进和谐,按照“五个好”的要求,以“三有一化”为重点,着力提高党组织及党员干部化解矛盾、服务群众的能力。“两新”组织党组织要围绕企业科学发展上水平,着力健全现代企业制度,完善发展战略,加强规章制度建设,提高管理水平,增强风险控制能力,推动企业发展、改革和稳定。学校党组织要围绕办人民满意教育,切实加强教育改革、教书育人、师德师风建设,着力提高教育教学和管理水平。三要注重结合,确保“创先争优”活动扎实推进。着力把深入开展“创先争优”活动与学习贯彻党的十七届四中全会精神相结合,与贯彻落实中央和省、市委关于应对国际金融危机、保增长、保民生、保稳定和调结构、上水平、促发展的一系列决策部署相结合,与促进工作相结合,与党员的思想和工作实际相结合,积极发现、总结和推广开展“创先争优”活动的好做法、好经验,探索和深化“创先争优”活动的措施和办法,着力培养树立一批事迹突出、特色鲜明、影响深远的先进典型,不断丰富 “创先争优”活动的形式和内容,努力营造学先进、比先进、赶先进的浓厚氛围,为推进科学发展、促进社会和谐提供强大动力和重要保证。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 22702 位访客