组工动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 西安党建 > 组工动态

西安区召开“创先争优”工作推进会

发布时间:2010-07-19 18:10:56  作者:无   来源:无   点击:

 

 

    7月16日,西安区召开“创先争优”工作推进会,各党(工)委副书记、组织委员参加会议。会议由区委组织部常务副部长、创先争优活动领导小组副组长嵇慧斌主持,区委常委、组织部长、创先争优活动领导小组组长李惠斌到会讲话。

    会议分别听取了水泥街道党工委、政法党委、海南乡党委、先锋街道党工委、沿江街道党工委、牡丹立新街道党工委、卫生党委、火炬街道党工委、温春镇党委、区机关工委、江滨街道党工委和区企工委开展“创先争优”活动进展情况的工作汇报。

    区委常委、组织部长、创先争优活动领导小组组长李惠斌对各党(工)委开展“创先争优”活动进展情况给予充分肯定。对下步工作提出五点意见:一是明确责任,落实领导责任制。各级党委要把“创先争优”活动作为加强和改进党的建设的重中之重来抓,摆上工作日程,加强领导,落实书记、主管领导、工作人员职责,特别是党组织书记要负起第一责任人的职责,亲自安排部署,带头研究工作,靠前抓好落实,以实际行动引领活动深入开展。二是围绕中央提出的基层党组织“五个好”和共产党员“五带头”,要把党组织和党员作用发挥好,群众满意率均达90%以上。三是要把主题实践活动确立好。乡(镇)、村要以建设社会主义新农村为主题,街道、社区要以建设文明和谐社区为主题,机关要以建设“五型”机关为主题,“两新”组织要以“服务企业(社会)发展、发挥先锋作用”为主题,教育卫生等事业单位要以服务群众、奉献社会、保障民主为主题,扎实开展好“创先争优”活动。四是挖掘典型,抓好舆论宣传。各党(工)委要及时总结推广基层创造的好做法、好经验,培树和宣传一批带动效应强、示范作用好的先进党组织和优秀共产党员典型,通过典型引路,以点带面,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。要充分运用各种媒体,广泛宣传创先争优活动的重要意义、主要内容和目标要求,在全社会营造关心、关注、支持创先争优活动的良好氛围。五是坚持统筹兼顾。各级党组织要把“创先争优”活动作为基层党建一项重要的经常性工作常抓不懈,形成长效机制。要把“创先争优”活动与巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果、推进学习型党组织建设和促进本地、本单位中心工作有机结合起来,突出重点,统筹兼顾,科学摆布,做到争创活动与各项工作两不误、两促进、两提高,确保创先争优活动真正取得实效。

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府
联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
您是本站第 460154 位访客