西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    【国庆我在岗】区委常委、政府常务副区长康永生带领医疗小分队深入温春镇推进疫苗接种工作

      作者:无   来源:无   点击:

            “不出村就能接种疫苗,既贴心又方便!”“十一”小长假的第三天,区委常委、政府常务副区长康永生带领医疗小分队走入温春镇,采取“分片入村+流动接种”形式,分片错时全域推进新冠疫苗接种工作,为百姓提供“家门口”接种疫苗的便利服务。

    △医疗小分队到村委会开展疫苗接种

            农村疫苗接种工作任务艰巨,活动开始前,除了利用村喇叭、微信群等方式普及宣传,温春镇全力开展“扫楼、扫村”行动,包保干部、村“两委”成员逐一入户进行地毯式摸排登记,所有未接种人员信息一一记录在册,通过“敲门行动”,精准组织动员未接种人员到“流动接种站”进行接种,做到应接尽接、不漏一人。

    △包保干部和村“两委”成员开展“扫楼、扫村”行动

    △包保干部开展“扫楼、扫村”行动

            老年人疫苗接种工作判别已患疾病是否适合接种新冠疫苗依旧是目前的工作难题,工作现场上“流动接种站”的医疗专家们仔细询问老人健康状况,解答老人们的问题,对符合条件的老人,详细讲解疫苗安全、接种禁忌等知识,并安排现场进行接种,让老年人疫苗接种得安心、放心。

            “流动接种站”获得众多村民点赞,接种现场的吴大爷说,“不是不想打疫苗,而是我年龄大了,又晕车,所以一直没去镇卫生院打疫苗,这次把接种站设在村委会,我们走路就能来了,好方便,感谢党,感谢政府。”

    △医疗小分队在村委会为村民接种疫苗

          截至今日17时,医疗小分队共走入双龙村、道南社区等7个行政村、社区,共动员禁忌症居民156人到场,新冠疫苗第一针接种成功35人。

          下一步,温春镇将利用国庆假期继续带领“流动接种站”走入各行政村,坚持不漏一户不落一人,力争疫苗接种冲刺清零。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 92544 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图