政务当前位置 > 首页 > 政务公开 > 政务

    第二十五支部参观东北老航校-人民空军摇篮纪念馆

      作者:无   来源:无   点击:

        为贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,宣传红色文化档案资源,提高党性认识,切实做到为党管档,为国守史,为民服务,2021年6月17日上午,西安区机关第二十五党支部到东北老航校-人民空军摇篮纪念馆开展了以“学党史、追历史、缅先烈”为主题的党日活动。在参观红色基地,缅怀革命先烈中接受思想洗礼、汲取精神力量、砥砺初心使命。

        人民空军摇篮纪念馆位于温春镇文旅街区,是中国首个以编年体形式布展的东北老航校和七航校纪念馆,占地面积3870平方米,展览面积1570平方米,分为一个行政办公区、一个展览大厅、四个展区、一个接待中心。纪念馆以中共中央、中央军委和人民空军史等重要文献资料为依据,以“团结奋斗、艰苦创业、勇于献身、开拓前进”东北老航校精神为布展主脉,运用1100余件文物、史料、音像、雕塑、油画、国画、书法等展览形式,全面展示了1924年中国共产党高瞻远瞩培养航空人才,至1946年3月1日通化建校,再到1953年7月27日抗美援朝胜利结束波澜壮阔的空军史前史,是人民空军摇篮的真实见证,也是对人民群众和大中小学生进行爱国主义和国防教育的重要场所。

        这次主题党日不仅是一次爱国主义主题党日,一次深层次的思想“充电”,更是一次增强党性的修炼之旅,激励着大家深树传承红色基因理念,努力发扬革命优良传统,用心用情做好退役军人服务保障,以崭新的面貌再创新的辉煌。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 92544 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图