牡丹江市西安区人民政府办公室 关于印发2021年西安区利民实事推进方案的通知-牡丹江市西安区
牡丹江市西安区人民政府办公室 关于印发2021年西安区利民实事推进方案的通知
发布日期:2021-01-21



各乡镇人民政府、各街道办事处,区政府各直属单位:

  经区政府同意,现将《2021年西安区利民实事推进方案》印发给你们,请认真组织实施。  

 

 

                                        牡丹江市西安区人民政府办公室

                                                                                   2021年1月21日

 

 

 

 

 

2021年西安区利民实事推进方案

根据区政府统一部署,为继续办好一批群众最关心的利民实事,特制定本方案。
    一、指导思想和工作目标
    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委十二届八次全会、市委十二届八次全会和区委十届九次全会精神,坚持以全面改善民生为根本目标,集中力量为民办实事、办好事,不遗余力兑现民生承诺,确保2021年利民实事全部按时限、高质量完成,真正让发展成果更多更好地惠及全区人民。
    二、重点任务

(一)深入调查研究,科学制定方案。各责任单位要根据承办任务认真开展调查研究,了解民情、了解实际,对推进过程中可能遇到的问题和困难提前进行分析研判,预先做好攻坚准备。要结合调查研究情况,进行科学谋划和工作设计,制定切实可行的实施方案,明确工作目标、具体任务和完成时限,将承办任务逐件量化、具体化,确定推进节点和月度任务安排,做到任务、目标、责任、时限“四清”。
    (二)拓宽筹资渠道,强化资金保障。各责任单位要积极拓宽资金来源渠道,通过向上争取、财政投入等方式落实资金,为办好利民实事提供资金保障。积极研究探索利民实事的多元化投入机制,突破思维与观念制约,调动各方力量共同参与利民实事办理工作,全力破解规划、立项、审批等制约因素,以有力措施推进各项工作任务,确保利民实事全部按时完成。

(三)扩大宣传报道,全力组织实施。由区政府办公室牵头,在西安区门户网站对2021年利民实事进行公示,向全区人民公布利民实事内容,进行广泛宣传、扩大影响,促进民事民知。各责任单位要围绕所承办的实事,建立健全领导责任制,部门主要领导对承担的任务负总责,亲自组织力量全力推进,确保高质量完成任务目标。

三、具体要求

(一)加强组织领导。各责任单位要高度重视利民实事办理工作,主要领导要切实承担起第一责任人的职责,做到“一把手”带头深入一线,靠前指挥;要明确分管领导和责任人员,形成齐抓共管、密切配合、全力推进的工作局面。     

(二)强化督查督办。区政府办公室要健全完善利民实事督办协调机制,建立工作台账,积极采取帮办、协办、会办等措施,深入实地和现场,加强调研和协调,有效破解制约瓶颈。利民实事进展情况实行月反馈制度,半年小结、全年总结。年末对没有按时完成任务、拖延利民实事进程的责任单位和有关责任人进行通报。

(三)按时反馈情况。各责任单位要按照时间节点要求,及时向区政府办公室反馈情况,每月25日前报送工作进展,提前完成的利民实事任务要即完即报。

      

附件: 2021年西安区利民实事任务分解表

主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息
技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号

黑公网安备 23100502000020号

您是本站第 92544 位访客
网站标识码:2310050001
站点地图