通知公告当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 通知公告

    西安区2021年一年级招生预警提示

      作者:无   来源:无   点击:

    为贯彻落实“四零承诺”政策及义务教育学校招生政策,缓解学校学位紧张,规范学校招生行为,促进区域义务教育公平优质均衡发展,全面提高教育质量。现结合西安区适龄儿童入学实际情况,2021年秋季入学对部分学校实施学位锁定制和入学购房及落户时间限制政策,具体说明如下:

    2021年实施“学位锁定制”招生预警提示

    先锋小学、平安小学校舍空间受限,学位完全紧张,以上两学校,从2021年小学入学的新生年级开始,实施“六年一学位”锁定制。2021年7月30日起,以住宅产权为依据,学区内同一套住宅,只为一户家庭的孩子提供在小学六年入读期间所在学区学位。即六年之内不能再作为其他适龄儿童入本学区学校的依据(符合国家生育政策的除外)。家长因考虑孩子上学而预计在上述2所学校学区购买住宅的,请事先到房产所在的对口小学查询预购住宅是否有学位,审慎选择。

    2021年起实购房、落户政策招生预警提示

    2021年起,先锋小学铁三小学实行适龄儿童入学购房及落户时间限制政策。即从2023年起小学新生秋季入学,适龄儿童监护人的住房入住时间满两年方可作为入学依据,同时设立过渡期。不足购房、落户年限的,直接到定向分流学校报名。具体内容如下:

    1.2021年入学新生,需要在202133日之前购买住房并落户。2021年33日以后购房、落户的,房产和户籍不能作为本学区入学依据。

    2.2022年入学新生,也需要在202133日之前购买住房并落户。即2021年33日以后购房、落户的,房产和户籍不能作为本学区入学依据。

    3.2023年入学新生,需要20217月30日之前购买住房并落户。如果没有提前两年或两年以上购买学区内住宅并落户的,房产和户籍则不能作为本学区入学的依据。

    4.从2023年起,新生入学实行购买住房满两年入学政策即截止到每年7月30日新生报名前,购房及落户时间要达到二年或二年以上。

    随着区域学校建设与发展,区教育局将视每一所学校生源变化等实际情况,动态调整学位锁定及购房、落户时间限制学校。

    以上自公布之日起执行。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 64804 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图