西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    “犇”起来!牛年奋蹄再谱新篇

      作者:无   来源:无   点击:

           2月18日,正月初七,是春节后首个工作日。西安区各部门迅速从“假期状态”转入“工作状态”,以饱满的热情、昂扬的斗志,认真谋划推进工作,牛年奋蹄再谱新篇!

           2月18日,区委书记赵玉国主持召开西安区疫情防控工作会议暨节后收心工作会议,并对节后重点工作进行安排部署。

           会议强调,疫情防控工作仍是我区重点工作,全区上下要从“节日模式”调整为“工作模式”,做到人在岗、心到位,鼓足干劲,振作精神,围绕年初制定的各项工作目标,扎实推进;各乡镇、街道要坚持底线思维、时刻保持警醒,常态化开展外来返乡人员,深入一线摸清底数;各行业主管部门要切实担负起分管行业疫情防控工作的责任,加强对企业复工复产、各类市场主体恢复经营活动和疫情防控工作的督促指导,切实做到两手抓、两促进、两不误;在开展好疫情防控工作的基础上,要兼顾旅发大会项目、省市百大项目和区级重点经济项目建设工作,把统筹疫情防控和经济社会发展目标贯彻落实到位。



         在一楼服务大厅里,窗口工作人员全员到岗,井然有序的忙碌着。虽然是节后上班第一天,但是工作人员的服务却一点都不打折,认真执行“三宝”、热情接待群众、耐心解答居民疑惑,为新的一年开好头、起好步,来访居民对此赞不绝口。


         下午,火炬街道迅速组织召开工作会议,部署街道2021年工作,致力保开局,形成推进当前工作的强大合力,实现各项工作首季“开门红”。会议强调,要收心拢神,进入状态,全体工作人员要强化纪律意识,严格上下班纪律,自觉走出新春佳节的喜庆氛围;要提前谋划,创新举措,各社区要对照年度目标任务,提前谋划新年工作,探索新举措;要积极履职,主动担当,在部门业务方面,要主动与上级部门对接沟通,熟悉各项业务,主动做好群众服务工作;要团结协作,形成合力,牢固树立大局意识和全局观念,以精诚团结的协作精神凝聚发展合力,全力推进街道社会经济又好又快发展。



         2月18日上午,先锋街道召开春节后收心工作会议。会议对2021年建党百年、社区换届、疫情防控、旅发大会等重点工作进行了详细部署,并要求全体工作人员把思想和精力转移到工作上来,积极投身到实现新跨越的工作实践中。会议强调,要收心聚神,迅速进入工作状态;要群策群力,迅速恢复工作秩序,对办公场所要做好消杀,保持洁净安全的工作环境,同时加强纪律考核检查,切实做到收假收心;要统筹安排,迅速理清工作思路,围绕重点工作,合理分工,进一步明确目标任务,做到早部署、早安排,积极推进社区党建品牌建设、物业管理、信访安全等工作,认真履行好工作职责。


         2月18日,牡丹街道召开干部收心归位会议。街道班子及各社区书记、副书记参加会议。

         会议安排部署了近期重点工作任务,并对春节期间值班情况做详细总结。会议强调,全体工作人员要收假收心,立即进入工作状态,做到人到岗、心到岗,按照已经确定好的思路、目标、方案、路径、方法和时限,不断提升工作效率和为民服务工作水平,确保各项工作再上新台阶;要群策群力,科学高效推进工作,做好疫情防控工作,认真排查辖区小活动场所和中风险地区返乡情况,做好居委会换届选举工作,确保选举顺利进行要同心同德,加强作风能力建设,进一步严格实行上下班考勤制度,请销假制度等措施,确保社区作风建设取得实效。

         牡丹街道所辖各社区也同步召开收心归位会议,做到心中想全年,突出抓首季,奋蹄前奔,确保各项工作全面推进、优质呈现。


     2月18日,立新街道组织班子成员、机关干部及社区书记召开收心归位暨社区居委会换届选举工作推进会。

    会议传达了全区关于疫情防控工作和社区居委会换届工作精神,听取了各社区春节期间值班值守、疫情防控、安全维稳等工作情况,各分管领导对近期重点工作进行了安排。会议强调,要扎实推进相关工作,基础工作要做实,日常工作不松懈,重点工作强化推进;要常态化做好疫情防控工作,时刻保持警惕,做好动态摸排工作,持续发动宣传,加强引导教育,加强对重点场所日常督导检查,落实属地责任;要认真抓好社区居委会换届工作,认真梳理并严格遵守社区居委会换届程序,深入做好社区居委会换届宣传工作,营造风清气正的换届氛围,明确疫情防控要求,做好应急预案,确保换届选举期间各项疫情防控措施落实到位。

    会后街道班子成员分别深入包保社区对节后工作纪律及工作状态情况进行了检查督导。

           2月18日上午,江滨街道召开节后收心会议,同时对疫情防控、居委换届、迎旅发大会、党建等重点工作进行安排部署。全体班子成员、各社区书记、挂职干部参加会议。

    会议要求,全体职工要调整身心,迅速切换到工作状态,坚决克服“没出正月还是年”的慵懒思想,将思想和精力转移到工作中,俯下身子不等不靠,迅速开展各项工作。要求各社区早部署、早谋划、早安排、早启动,按照时间节点强力推进落实。

    会议强调,要突出抓好当前四项重点工作,一是继续抓好疫情防控,按照市指挥部要求管控,实现常态化管理,加大人员排查,恢复工作执行力;二是抓好居委换届工作,新任命社区书记要严肃对待,把换届工作敲实,环节做细;三是迎旅发大会进入战时状态,各社区书记要创新工作思路,群策群力,做好亮点工作、创新工作;四是抓好党建工作,要在六月末之前完成辖区红色物业打造,确保社区党支部人员在岗在位,确保物管委员会高效、有序运转。




     2月18日下午,沿江街道召开节后收心归位会议,街道班子成员及各社区书记参加会议。

     会议要求,所有工作人员要及时调整状态,收心归位,注意工作纪律。各社区对疫情防控宣传工作不能松懈,加强外来人员排查工作力度,对健康管理人员进行每日两次体温监测。会议指出,对即将到来的居委会换届选举工作,各社区要注重选举程序,注意选举细节,选举当天,街道督导组要做好换届监督工作,保障选举顺利进行。




     在牛气冲天,牛转乾坤的新春祝福中,区教育体育局全体工作人员“麻利”回归工作岗位,全身心投入到工作当中。

     2月18日一早,局领导班子准时例会,细数了全年工作,明确了近期工作重心。10时,准时召开局务会。会议做出了“心思要麻利归位,状态要麻利调整,工作要麻利展开”的特别强调。会议指出,当前区属学校开学在即,各民办机构线下培训也将恢复,各业务口要齐心协力,把“开学”准备作为当前工作的一个重心,保障好学校和各类教育机构平稳、安全、有序开学,同时,党建、项目、旅发等工作也要迅速推进。

     工作人员纷纷表示,“好过的年节在于过好每一个平常的日子”,一定会按照局工作要求,迅速从松弛的节日状态调整到紧张的工作状态,以“拓荒牛”精神,开创教育事业“牛”业绩。



     2月18日上午,区发改局组织召开收心归位工作会议。

     会议强调,全体工作人员要迅速收心归位,“上紧发条”进入工作状态,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,投入到新一年工作安排和部署中。

     会议要求,一要立足“早”,严肃工作纪律,全体工作人员要调整状态,切实做到“人在岗、心在岗”,及时理清工作思路,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,积投身到各项工作的启动中;二要狠抓“紧”,严格监督检查,认真落实考勤制度,严格上下班和请销假制度,杜绝违规违纪和效能低等现象发生;三要突出“干”,理清工作思路,分管领导要围绕项目建设、向上资金申请、党建等重点工作,进一步明确目标任务,制定出切实可行的工作计划,做到早部署、早安排,认真履行好工作职责,确保全体人员在统一思想、凝聚力量上取得实效,在认清使命、强化担当上取得新实效。



     2月18日,区工信局组织工作动员会,局干部职工迅速转入“工作模式”,做到人到岗,心归位。

     会议安排了近期重点工作任务,一是要加快推进重点项目建设,重点推进富通配套产业园区、西安区数字经济产业园区、北方特品装备配套产业园区等产业项目的建设;二是做好引进项目准备工作,充分发挥我区资源优势、政策优势、区位优势,通过对全国各地展会的统计,跟踪相关产业和项目,提高招商引资质量、扩大招商引资规模,争取引进更多的项目支持我区经济发展。

     会议强调,要按照政府工作报告重点任务分解表安排,根据时间节点做好任务分解,细化工作目标;要以崭新的精神状态和工作面貌,积极投入到干事创业氛围中。


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 104077 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图