西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    【迎旅发 促发展】春节期间,牡丹江老照片展示馆开馆迎客! 近千张老照片“唤醒”城市记忆

      作者:无   来源:无   点击:

           在前期已完成解放路小微博物馆、电影海报馆、国际书画文博中心、中东铁路时期小火车等公益项目建设的基础上,位于百年老街解放路和景福街交叉口的城市记忆牡丹江老照片展示馆经过3个月紧张施工,在春节期间正式开馆,为广大市民提供了节日期间新的文化打卡地。


           据介绍,城市记忆牡丹江老照片展示馆由西安区委、区政府倾情打造,展示馆收纳了近千张原版老照片,展示了从解放路自开铺以来,各阶段人文风情、建筑风貌、社会经济发展现状,浓缩了牡丹江城市发展脉络,为广大市民和他乡游子提供一个忆乡情的文化氛围,为旅发大会提供了新的文化支撑。


           展馆一共分为13个部分。展馆一楼分为4个部分,分别为中东铁路、早期牡丹江及银座通、老照片中的今与昔、我们都是时间旅行者。展馆二楼分为9个部分,分别为抗日战争及解放战争、激情年代、改革开放、牡丹江名人、牡丹江经济、城市建设、百姓生活、民俗风情、新时代的牡丹江。



           值得一提的是,展馆材质采用全省首次使用的云纹板及金属板,云纹版特点为多角度观看无反光,不受光线影响,金属板有拉丝金属的立体效果,并且部分采用仿老照片相纸的特种纸张,力求达到做旧如旧的效果。

           “这些黑白照片看起来并不鲜艳,却是牡丹江人永不褪色的城市记忆”“跟随这些老照片,仿佛置身于那些逝去的岁月,对家乡也有了更深的了解”。参观的市民纷纷表示,老照片展示馆生动展现了牡丹江的发展历史,这些珍惜的影像传递的信息令人震撼,观展体验非常好。

           据悉,牡丹江老照片展示馆为公益性展馆,面向公众免费开放,开馆时间为周一至周五9时至16时30分。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 104033 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图