西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区各级党组织召开2020年度民主生活会

      作者:无   来源:无   点击:

           近日,各乡镇(街道)党(工)委,区直各党(工)委、党组和区委各部办委,按照中共西安区纪律检查委员会、中共西安区委组织部《关于召开2020年度民主生活会的通知》(牡西组通〔2021〕4号)文件要求,陆续召开2020年度民主生活会。

           会上,各党组织通报了上年度民主生活会整改落实情况,由主要负责同志代表班子作对照检查,各班子成员结合工作实际进行个人对照检查,深入查摆自身存在问题,分析存在问题的原因,明确整改方向和措施,开展了严肃认真的批评与自我批评。


     


           2月7日下午,区委组织部召开2020年度民主生活会,区委常委、组织部部长尹涛,区委第四督导组组长、区纪委副书记、监委副主任李艳君,督导组成员吕东玉到会指导,派驻纪检监察组组长林源列席会议。

           会议强调一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要持续深入增强全区各级党组织的政治功能,认真贯彻落实新时代党的组织路线,突出党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,强化各级党组织班子的议事决策职能;三要持续深入推进高质量发展各项任务落实落地,全面对标对表党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展主题,及时把讲政治的效果体现到实际工作中来,真抓实干、埋头实干,用组织工作的优异成绩为党的百年华诞献礼!




           2月5日下午,区发改局党组召开2020年度民主生活会,区委督导组成员王利锋、孟悟到会指导,派驻区政府办纪检监察组组长梁贵发列席会议。 

           会议指出,发改局班子成员要进一步提高思想站位,对照会上自己查摆的问题、同志提出的意见,认真整改落实,充分展示责任担当和历史使命。对班子查找出来的问题,各领导干部要对号入座、逐一认领,认真落实整改。要以班子和个人问题整改为抓手,加快推进建章立制,补齐制度漏洞,特别在深入学习习近平总书记系列讲话精神、推进中央、省市区委决策部署落实等方面,要拿出切实可行的措施,为发改局的发展再创辉煌。

     


           2月7日下午,区人社局召开2020年度民主生活会,区委第五督导组莅临指导,区委第一巡察组、区纪委监委派驻政府办纪检监察组相关人员列席会议。

           会上,班子成员深入剖析问题根源,明晰解决办法,细化推进举措,深入开展批评与自我批评。会议强调,区人社局领导班子要对民主生活会查摆反映出来的问题、开展批评和自我批评查找出来的问题逐个梳理,要在整改落实上下功夫,按照问题的轻重缓急和难易程度,分门别类的提出整改措施,下大力气进行整改,真正做到知行合一、立说立行,以解决实际问题取信于民。

     


           2月7日上午,区教育体育局党组召开2020年度民主生活会。区委第六督导组陈冬梅、佟蕾到会指导,纪检派驻组组长刁志瑛列席会议。

           会议强调,各班子成员要以这次民主生活会为新起点,带头做好表率作用;要以立行立改的工作态度,抓好整改落实;要以端正求实的学习态度,做好学习表率,确保新时期教育系统各项工作落地生根、开花结果。严肃铁打的工作纪律,筑牢廉政防线,以求真务实的工作作风,积极主动作为;要对照 “十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,强化履职担当,切实把区委决策部署贯彻落实到教育系统各方面工作中去,推动教育各项工作开创新局面。



           2月7日上午,先锋街道党工委召开2020年度民主生活会。区委第二督导组组长李文慧、组员赵方欣,纪检派驻组组长刁志英、组员吕童圆到会指导。

           会议强调,政治坚定,旗帜鲜明,切实提高政治判断力领悟力执行力,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分运用“学习强国”“极光新闻”等学习平台,采取自学与集体学等多种形式,不断强化理论武装。履职尽责,勇于担当,立足新发展阶段,贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面落实区委十届九次全会的部署要求;要树牢宗旨意识,采取多种方式加大最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助等兜底社会救助工作,确保各项政策精准落地;要决战决胜旅发大会,切实做好解放路百年老街等项目建设,将特色文化元素有机植入文旅项目;要把疫情防控作为当前的头等大事,坚决防止疫情反弹回潮;要真正把加强基层党组织建设各项任务落到实处,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。纵深推进,从严治党,严格落实“两个责任”,对本次民主生活会查摆出来的问题,形成清单,确定整改措施和时限;要把整改落实与抓好当前街道和社区工作结合起来,深入细致做好各项工作,统筹做好疫情防控、安全生产、民生保障、治安稳定、困难群众慰问等工作,确保全街道辖区人民过一个安定祥和的春节。



           2月7日,立新街道党工委召开2020年度领导班子民主生活会,区委第七督导组王利锋、孟悟,纪检派驻组组长刁志瑛到会指导。

           会议指出,街道班子要持续加强学习,建立常态化学习机制,不断提升党性素养和理论水平;要在实干担当中练就本领,统筹做好“六稳”“六保”工作,全力做好常态化疫情防控工作;要在整改落实中强化政治担当,在破解突出矛盾和问题上下功夫,见实效。会议强调,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在建立常态化学习机制上下功夫,确保学习任务落细落实;二要切实加强党的政治功能建设,着力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,不折不扣把中央决策部署和市委、区委各项要求落到实处;三要持之以恒抓好整改落实,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育做好有效衔接,并坚持“当下改”与“长久改”相结合,全面补齐短板弱项;四要坚持以创新发展为统领,加强街道及社区党群服务中心功能建设,提升服务效能,立足旅发大会等各项重点工作任务,真抓实干,以优异成绩喜迎建党100周年。

     


           2月8日,牡丹街道党工委召开2020年度领导班子民主生活会,区委第六督导组陈冬梅、佟蕾,纪检派驻组组长刁志瑛到会指导。

           会议强调,要持续贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养,政治坚定,充分运用“学习强国”“网络干部平台”“极光新闻”等学习平台,采取自学与集体学等多种形式,不断强化理论武装;要贯彻落实实干实践的政治要求,做好批评和自我批评,把提升政治能力落实到具体工作中整改落实中;要在整改落实中体现政治担当,抓好问题整改是民主生活会的关键环节,也是检验会议成效的重要标准,要坚持统筹推进,及时将相关个人问题纳入到问题清单,将此次民主生活会查摆出的问题与主题教育尚未完成整改问题结合起来,推动新老问题有效解决。



           2月8日下午,沿江街道党工委召开了2020年度民主生活会,区督导组组长、纪检副书记李艳君、组员吕东玉,纪检派驻组组长刁志瑛参会指导。

           会上,班子成员深入剖析问题根源,明晰解决办法,细化推进举措,深入开展批评与自我批评。会议强调,要加强理论学习,自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的必修课,把理论学习与实际情况结合起来,与工作中遇到的难点问题结合起来,提高解决问题的效力和能力;增强工作实效性,班子成员要进一步结合自己分管工作,扎实搞好调查研究,多到社区督促检查工作落实情况,及时了解社区存在的困难和遇到的问题,进一步加强工作作风方面的检查力度,提高基层工作人员的服务意识和责任意识;强化担当实干精神,持续破解小区治理、共驻共建、民生保障等过程中等面临的诸多现实难题,能在现场办的不在会场讲,能在实践中落实的不在文件上强调,能马上办的绝不过后落实;认真履行“一岗双责”,按规矩办事、按规矩用权,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动各项工作落实落细,以优异的成绩推动旅发大会胜利召开,向建党一百周年献礼。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 103970 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图