西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区举行“河湖长+检察长”协作机制会签仪式​ 助力河湖治理

      作者:无   来源:无   点击:

           11月17日,西安区举行“河湖长+检察长”协作机制会签仪式,开启河湖监管治理新模式。市检察院第六检察部主任曹云娟,副区长李新梁,区检察院党组副书记、副检察长董光明出席仪式。


           会签仪式上,播放了西安区水源地、部分河湖水体的实地调查视频,对辖区内各河湖现状进行了分析介绍。副区长李新梁与副检察长董光明代表双方签署了《关于建立“河湖长+检察长”协作机制的意见》。


           会议指出,“河湖长+检察长”协作机制的确立是贯彻落实习近平总书记生态文明思想和生态发展观的重大实践,也是加快推进西安区生态文明建设的迫切需求,各成员单位要深刻认识“河湖长+检察长”协作机制的重要意义,切实增强政治自觉和行动自觉,加快推进司法衔接,依法治理,依法行政,在水资源保护、水污染防治、水环境治理等工作中主动作为、担当尽责,推进西安区河湖长制工作向纵深发展。
           此次会签,促进了西安区全面落实河湖长制工作和“幸福河湖”建设,对改善水生态环境、强化水资源保护等工作提供了有力组织保障和司法保障,是公益诉讼检察助力河湖长制工作的实践探索。
           下一步,双方将在互赢、多赢、共赢的司法理念下开展工作,通过联合调查、人员互派、信息交换、案件研讨、交办案件、工作建议等方式,帮助河湖长解决工作中遇到的问题,通过“行政+司法”的方式,创新推进河湖长制各项工作的落实,共同提升河湖治理能力和管护成效,不断增进人民群众获得感、幸福感和安全感。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 124605 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图