西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    市委常委、副市长赵荣国到我区慰问一线普查员,调研指导人口普查入户登记工作

      作者:无   来源:无   点击:
    11月10日,市委常委、副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长赵荣国到我区调研第七次全国人口普查入户登记工作,走访慰问一线普查员、普查对象和社区工作人员。市统计局局长厉国伟,区委副书记、区长张海峰,市统计局副局长马国辉,区统计局、火炬街道相关负责同志陪同。 


    在火炬街道利民社区,赵荣国听取了社区工作人员关于开展入户登记的情况介绍,慰问了一线普查指导员和普查员,鼓励大家要依法普查、科学普查,耐心与居民沟通,做好信息采集工作,做到不错填、不漏登,确保入户登记数据真实准确,按时、高质量完成人口普查工作任务。


    赵荣国强调,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。各级人普办要加大业务指导,及时解决工作中出现的问题和困难;普查指导员、普查员要严格执行有关规定,做好公民隐私保护;要统筹做好宣传,营造“家喻户晓、人人支持”的普查氛围,让群众知晓、理解、配合普查工作。
    随后,赵荣国同普查员一同入户,在普查对象家中,他向普查对象讲解了第七次全国人口普查工作的重要意义,鼓励市民全力配合、积极支持、如实填报相关信息。
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 124717 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图