江滨街道江滨社区开展厉行节约 反对浪费宣传活动

      作者:无   来源:无   点击:

    江滨社区将“光盘”进行到底,一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。 为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,深入推进制止餐饮浪费行为,8月14日,江滨社区到辖区餐饮饭店开展“光盘”宣传活动。

    活动中,社区工作人员组成宣传队,到辖区各饭店派发“浪费可耻、节约光荣”的宣传单,并对辖区居民进行勤俭风尚教育,反对“舌尖上的浪费”,引导大家形成厉行节约、反对浪费的社会风尚。“现在大家的观念都转变了,以前为了面子,顾客很少打包,现在打包已经成为新时尚了,我们饭店也鼓励大家打包剩菜”,一位饭店老板对社区工作人员这样说。一饱之需,何必八珍九鼎?三餐之盘,定要一干二净。此次活动进一步重申了江滨社区对爱粮节食的态度,使“光盘行动”人人参与、久久为功的理念深入人心。

    今后,江滨社区将继续开展相关活动,让餐桌上不断盛开更加绚丽的文明之花。

      

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 1204 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图