西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区召开承接第四届全省旅发大会工作任务动员部署会议和深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育大会

      作者:无   来源:无   点击:
    10月9日,西安区召开承接第四届全省旅游发展大会动员会和深化机关作风整顿优化营商环境工作会议,深入贯彻习近平总书记对龙江重要讲话、重要指示精神,全面落实省委、市委改作风优环境和承办旅发大会精神,扎实推进“商贸升级、工业复兴、西部开发、文旅突破”西安区新发展战略,号召全区上下进一步凝心聚力、坚定信心,以机关作风的切实转变、营商环境的持续优化为保障,坚决打赢承办全省旅发大会攻坚战。


    区级四个班子成员,公安西安分局、区法院、区检察院、区税务局、城管西安分局主要负责同志,各乡镇、街道党政主要负责同志,区直各部门主要负责同志,海南乡中兴村、沙虎村、红星村、红旗村、南拉古村、福兴村党支部书记,牡丹江青年国际旅行社、牡丹江公交旅行社、牡丹江凤凰国际旅行社、狼图腾国际旅游集团负责人出席会议。
    赵玉国强调,要统一思想、凝聚共识,以积极进取的工作作风确保旅发大会筹建成功。全区要深刻领会省委省政府关于“举办一届旅发大会,提升一个承办地”的目标要求,站位推动西安区经济高质量发展去思考问题。重点打造西部路线观摩点、实施牡海沿线提升工程、分类推进全域旅游项目建设等五项任务,充分发挥主动担当、主动作为的意识,跳出为“承办”而“承办”、就发展旅游而发展旅游的思维定式,要以旅游产业的快速发展,为西安区经济高质量发展注入新动能。
    赵玉国强调,要精准定位、突出重点,以务实高效的工作作风确保旅发大会筹建成功。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,第一时间进入临战状态、第一时间抓住关键环节、第一时间落实各项任务。坚持“两区一带”旅游发展战略,增强品牌意识抓筹建、强化融合理念抓筹建、秉承全局思维抓筹建,通过全方位统筹、全景化打造、全产业融合、全要素支撑、全角度推介,以牡丹江朝鲜文旅商贸园区、温春文旅街区和牡海城际休闲观光带为牵动,以中兴朝鲜民俗、红旗红色文化、温春伪满历史等特色景区、村寨为“起爆点”,努力实现软件、硬件、环境“三个突破”,全力以赴在全省人民当中叫响“城西旅游”品牌。
    赵玉国强调,要强化领导、协同联动,以大干快上的工作作风确保旅发大会筹建成功。牢固树立“抓作风抓环境就是抓发展,就是保旅发”的理念,各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,保持长期抓的韧劲、深入抓的狠劲,全力以赴打赢转变作风优化环境攻坚战。把旅发大会作为锻炼干部和选拔干部的主阵地,让能干事干成事的干部充分展示才华,让敢担当善作为的干部快速成长,激励全区干部在大战大考中锤炼作风和素养,提升境界和能力。把旅游人才队伍建设作为基础性工程来抓,加大旅游专业人才的引进和培养力度,深化与国内知名旅游院校、旅游集团、旅游机构的对接合作,努力打造一支高素质、专业化的旅游人才队伍。要持续加大宣传力度,大力宣传“城西旅游”、唱响“西安文化”、弘扬“西安精神”。


     区长张海峰就贯彻落实会议精神进行安排部署,他强调,要在凝聚共识上聚焦发力。全区各单位要迅速传达学习贯彻本次会议精神,进一步凝聚起全区上下担重任、优环境的强大合力。要把区委书记讲话中提出的具体任务进一步细化分解,明确责任,确保专项推进、全面落实。要在紧抓重点上聚焦发力。要紧盯关键环节、重点领域、重要工作查问题、补短板、除病根。落实“五细”要求,弘扬“工匠精神”,把改作风优环境各项工作做实做细。把旅发大会承办作为当前全区的一件大事来抓,要高速度、高标准、高质量推进落实。处理好当前和长远、重点和一般、点和面的关系,加快推进我区“两区一带”建设,不断实现“文旅突破”。各级领导部门要在落实责任上聚焦发力,强化跟踪督办,确保优化营商环境和承接旅发大会各项重点工作落实落靠。
    会上,区委常委、宣传部长康永生宣读《西安区承接第四届全省旅游产业发展大会工作推进方案》,牡丹街道办事处、海南乡、先锋街道办事处、区文旅局、区住建局、区财政局、凤凰国旅代表作表态发言。
    区委常委、政法委书记郭诗忠通报全区破坏法制环境典型案例,副区长李新梁通报全区破坏营商环境典型案例,公安西安分局、区法院、区税务局、区市场局、区营商局、温春镇作表态发言。
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 59085 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图