西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    区委副书记林坤到海南乡调研壮大村集体经济工作

      作者:无   来源:无   点击:

           7月16日,区委副书记、统战部长林坤到海南乡实地调研壮大村集体经济工作,海南乡党委副书记、政府乡长金勇春,副乡长梁劲松,组织委员侯晓琳及经管站分管此项工作的同志参加了座谈。


           穷家难当,一直是制约农村发展的“瓶颈”,过去,由于村两委“无钱办事”,导致基层村级党组织“有心无力”。破“茧”刻不容缓。为此,林坤多次来到海南乡,带领相关负责同志积极探索村级集体经济发展路径,引导村“两委”班子灵活运用“资源、资产、资金”三要素,通过账外地收费、土地流转、转变土地经营模式、入股龙头企业、合作社等方式,发展村集体产业,增加村集体收入,助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略。


           座谈结束后,林坤还实地考察了北拉古村的沙发厂、筷子厂、砖厂等企业,并对北拉古村的党建阵地建设和未来发展提出了指导性意见。 

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 272074 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图