部门动态当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 部门动态

    用爱助考 服务为民

      作者:无   来源:无   点击:

     7月14日-16日,又是一年中考季。西安区委区政府提早安排部署,区教育体育局党组牵头组织考务服务组,联合公安、城管、市场、卫生等多部门对学校防疫工作进行指导。按照不低于高考的标准,统筹抓好中考服务工作,保障考生顺利应考。


           加强防控措施及校园周边环境整治、监测考生健康、宣传防疫教育、准备防护物资,保障考生健康参考;租用专用客车,并联系消杀公司进行专业消杀,全程实行“闭环”出行,确保“两点一线”,解决好考生交通安全问题;提前联系考点附近的宾馆,做好考生午休场所及餐食等服务安排,严格按照疫情防控要求闭环管理;西安区设有四中、五中、十中、十六中4个考点,共搭建了8个助力中考爱心服务站,配备医用口罩、消毒剂、洗手液、测温枪等物资。每个爱心服务站至少有1名专业医护人员全程在岗,保障考生和家长应急医疗服务;为防止聚集,服务站的志愿者们提前来到考点维护候考秩序,发放备用口罩、保持考点环境清洁、为候考家长发送矿泉水……忙碌的身影,彰显了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。


           用爱助考,服务为民。西安区一系列的周密部署,给考生创造了心情愉悦、健康轻松考试环境,也让考生家长倍加安心。



    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 272074 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图