西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    加强联动 提振信心 加速文旅产业发展

      作者:无   来源:无   点击:

           6月27日,西安区组织16家文旅企业开展了文旅产业项目调研和推介活动。区委副书记、区长张海峰,区委常委、宣传部长康永生,副区长李新梁、区政协副主席银宇涛和区政府办、文旅局、市场局、农业农村局、温春镇、海南乡主要负责同志参加调研。



           2020年,西安区委、区政府提出了以“文旅突破”为主基调的文旅产业发展目标,围绕“城里城外”积极推动东北抗联文旅综合体、牡丹江朝鲜民族文旅商贸园区、温春文旅街区、牡海城际休闲观光带等一系列重点文旅项目建设,打造“西安印象”文旅名片。

           调研中,各文旅企业纷纷表示,旅游业受疫情冲击较大,旅游景区、景点的宣传营销必须针对市场竞争的新态势、市场的新需求,需要政府、行业、企业共同协同,共同推进旅游业的精准营销。

           张海峰强调,在疫情防控常态化的形势下,近期,西安区旅游产业主要围绕“近郊游、生态游、假日游”等方面做文章,加速旅游企业复工复产,政府要针对文旅企业给出旅游消费券等政策扶持,要迅速对文旅企业资源进行整合,加强联动,上下游融合发展,整体出击,打造西安区全域旅游。


           下一步,西安区将有效统筹、整合全域的资源、资金、力量,全域一盘棋,抱团取暖,精心梳理、优化多层次的旅游目的地,以及与之匹配的多元化“新形象、新品牌、新产品体系”,在此基础上形成营销合力参与域内外客源市场的竞争和瓜分;适时有效开展政府营销,继续围绕“城西旅游”形象品牌,精心梳理、整合、优化提振旅游消费的活动、项目及资金,并统筹整合有关重点旅游企业的促销经费,避免重复、零散、小打小闹,化零为整、配套使用;积极创新旅游营销的方式和手段,应充分发挥各类新媒体和各方专业力量的作用,借助我区抖音号、快手号等线上直播、今日西安区公众号、乐享西安区小程序平台等自媒体手段,确保营销信息更准确传播,更广泛到达,更易于接受,保障文旅产品有效供给;及时向优质景区等文旅企业开展政府采购,并转化为向公众发放的代金券、打折券、奖励票、本地景区通票年卡等,引导疫后首轮旅游消费释放;继续加大文旅项目招商和推广力度,组织参加线上旅游推介,不断扩大西安区旅游产品的知名度,积极对上争取专项资金,在保证安全的前提下,探索开展旅游节庆活动。


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 199537 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图