西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

    冲锋在前,勇于担当——记温春镇立新村党支部书记高长青

      作者:无   来源:无   点击:

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,温春镇各级党员干部、志愿者冲锋在前,为全镇人民的生命安全筑起了牢固的防线。在每一个卡口上,总有无数感人事迹在默默发生。


    3月29日晚上,立新村党支部书记高长青和主任助理徐景利在防疫卡口上现场办公时,突遇车祸受伤,在急症室包扎的他还在电话里安排村上的秸秆禁烧工作。


    疫情阻击战打响,大年三十,他扔下在吃年夜饭的家人,就冲向了疫情防控一线。从开始立新村第一次排查工作,到现在已经68天,他未曾有一日休息。近期,全国复产复工加速推进,火车站客流量剧增。为扎好牡丹江疫情防控“第一道篱笆”,坚决做到“外防输入”,高长青主动请缨,带领志愿者奔赴一线,他说“民兵执勤60多天了,让他们歇歇,我们上!

    每天早上8点到晚上5点在火车站入站口执勤,对进站人员进行体温检测,他一站就是8个小时,一测就是千余人,其中的辛苦不言而喻,而他作为一个村的党支部书记,还肩负着全村全面工作,还有秸秆禁烧、春季防火、项目建设、精准扶贫等重点工作需要他去安排部署,3月29日,他从火车站下班,就匆匆赶回立新村防疫执勤卡点,与村主任助理徐景利共同研究镇里安排的工作,突然一声巨响,一辆醉酒驾驶车辆为逃脱交警的追赶,猛的撞向卡点活动房,顷刻间,整个活动房破损不堪,被埋在废墟里的高长青、徐景利血流满面,送医急救。在医院候诊室里,刚刚包扎好伤口,长青书记就拿起电话继续安排部署工作。前来探望的镇领导劝他歇一歇,他说“不行呀,现在开始刮春风了,防火、禁烧秸秆和疫情一样不能掉以轻心。”

    妻子说“长青是个善良、勇敢、热心肠的人,别人有什么要帮忙的,他都会在第一时间帮助。疫情防控期间,他一直说,自己是党员还是村干部,肩负责任和义务,必须要冲锋在前。”

    风雨面前,彰显担当,两位优秀村干部,坚守疫情防控卡点,日夜守护群众安全,他们用鲜血捍卫一方平安,他们乐于奉献、不计个人得失,这就是我们温春镇的党员干部,这就是我们温春镇的村书记!


    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 272449 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图