大安社区水务局小区1号楼用水问题已调解成功

      作者:无   来源:无   点击:

           202048日下午,社区接到水务局小区1号楼居民反映不能正常用水的电话,1号楼2单元602的住户何女士说过年到现在,2单元这栋一直都没水,好像是楼下2楼因家里被淹把水闸关了,希望社区能够出面调解。

           社区工作人员在接到电话后,立刻到该小区了解情况,经向左邻右舍咨询,了解到该小区曾经因为楼上厨房返水,将2楼住户的房子淹了,同时也漏到1楼劳保家仓库,地板也被泡鼓了,整个屋里都是脏水,一楼居民没有要求赔偿,但因2楼要卖房,不常在这住,怕楼上再次返水淹到1楼,于是将此垛水闸关闭,导致楼上无法正常供水。

    社区在了解清楚事情经过后,积极与当事人协调,社区联系到6楼房主、2楼居民,并通过1楼仓买联系到其他住户,迅速建立水务小区下水维修居民群,并号召组织大家次日早上集中到现场参与监督维修。

    9日早上,清掏队伍对小区马葫芦进行检测、清掏,作业中发现问题并不是出在马葫芦上,很有可能下水堵塞,需要疏通下水,于是我们工作人员积极联系疏通队,同时与劳保单位协商,同意在1楼仓库作为作业点进行维修,并组织该单元居民进行集资。在维修过程中,又遇到了难题,因天气原因,楼下管道冻住,无法顺利完成疏通工作,只能等到下午维修队取来锅炉设备,用锅炉产生的热气将冰化开再进行疏通。

     

    直至9日下午17时,经过大家坚持不懈的努力,终于将该单元下水管通开,试水后使用正常,圆满的解决了居民反映的问题,赢得了居民的一致好评!

     

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 34367 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图