西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    奋进新时代、砥砺再前行——西安区召开2020年区委工作会议

      作者:无   来源:无   点击:
    为全面推动党的建设和各项事业发展,充分发挥党组织在疫情防控、经济社会发展中的引领作用。5月18日,西安区召开了2020年区委工作会议。会议由区委副书记、区长张海峰主持,区委书记赵玉国作重要讲话。会上区委常委部署2020年分管战线工作,印发了《西安区委2020年工作会议材料汇编》。


    会议指出,在突如其来的新冠肺炎疫情的冲击和影响下,全区党员干部在市委的正确领导下,连续奋战100余天,用责任和担当筑起了牢固的抗疫防线。坚持“一手抓防疫,一手抓经济”,围绕做好“六稳”工作,努力保持生产生活平稳有序,科学推动经济生产和复工复业,固定资产投资和招商引资到位资金逆境突围、保持增长,两批产业项目如期开复工,“文旅突破”战略实质推进,民生事业保障到位,全区各项事业发展取得了新成效、开创了新局面。


    会议强调,2020年区委工作要准确把握全区工作面临的新形势、新任务、新要求,坚定信心、奋力攻坚,努力克服疫情带来的负面影响,快速找到破解发展“瓶颈”的方法路径。要充分认清统筹协调疫情防控和经济社会发展新任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲形态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,尽快恢复正常生产生活秩序。各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任,把疫情防控和经济社会发展作为当前最重要的工作任务来抓,确保防控和发展两手抓、两不误。要进一步强化党建引领作用,将党建工作贯穿疫情防控和改革发展稳定各项工作全过程,引导带动全区各级党组织和广大党员干部进一步凝心聚力、振奋精神,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战,推动全区经济社会健康发展贡献智慧和力量。
    会议强调,2020年工作核心重点是扎实推动党的各项事业取得新成效、实现新突破。要加强党对全面工作领导,用好区经济联席会议制度,保障“商贸升级、工业复兴、西部开发、文旅突破”发展战略落地生效;教育引导各级党委党组)自觉接受党的领导,确保各方面工作同心同向、聚焦发力;坚持将讲政治摆在第一位,在落实中央省市决策部署中提升自身发展水平;切实加强新时期群团工作,重新构建多元发展、多点支撑的平台载体。要强化党建引领,把抓好党建作为最大政绩的要求落在实处,推动全区党建工作再上新台阶;抓实干部使用、优化班子建设,坚持“唯才是举、唯才是用”,坚持严管厚爱并重,激励干部在各项工作中冲锋先前;抓好支部建设,以提升组织力为重点,将基层支部打造成坚强战斗堡垒;抓好主题教育、巡视巡察问题整改,深入落实“五个协同”抓整改要求,扎实做好整改“后半篇”文章。要强化宣传引导,打好意识形态主动仗,确保意识形态阵地坚实稳固;争当创城攻坚排头兵,实现“点上有突破、面上全覆盖、整体有提升”的总体目标;做好新形势下的思想政治工作,让党的政策方针深入人心、形成共识;切实做好外宣工作,传唱西安“好声音”、凝聚发展新合力。要织密监督网络,严明政治纪律和政治规矩,坚守共产党人的风骨气节操守胆魄;压实落靠“两个责任”,把履行主体责任作为最根本的政治担当,坚守政治生态的“源头活水”;持之以恒高压反腐,持续增强斗争精神,确保反腐败斗争不断深入;坚持转作风、优环境,深入落实区委优化营商环境27条意见,坚决打赢作风整顿和营商环境改善攻坚战、持久战。要强化政法保障,强化公检法司工作协同,增强服务大局能力,确保经济社会健康发展;强力推进社会基层治理,推动制发力量下沉,不断提高执法办案能力和司法公信力;深入推进扫黑除恶专项斗争,始终保持严打高压态势,打好“六清”攻坚战,确保扫黑除恶战果不断扩大。要推动各项工作创新创优、取得实效,站位筑牢长远发展基层,高起点谋划工作;坚持“三个区分开来”,鼓励机制创新、方法创新;推动责任落实,诠释党员干部的“履职尽责”;加大考核力度,推动各项工作早日从进行时跃进到完成时。
    会议要求,全区各级党组织要以高度的政治责任感,全面贯彻落实中央、省市委相关会议精神和区委工作会议精神,不打折扣、不搞变通。要充分发扬“包容创新、激情创造、务实创业”的西安精神,以更高的标准抓实基层党组织建设、意识形态、政治生态建设等各项重点工作。要健全适应新形势工作要求的督促检查机制,创新督办方式,增强督查效能,提升效率效果,确保高质量完成全年目标任务。
    区委常委,法院、检察院、公安分局主要负责同志,人大、政协机关主要负责同志,各乡镇、街道党(工)委、区委各组成部门主要负责同志在主会场参加会议,区直各党组织主要负责同志通过视频参加会议。
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 135851 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图