活动动态当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 活动动态

    牡丹街道办事处开展“5.12全国防灾减灾日”宣传演练活动

      作者:无   来源:无   点击:
    5月12日是我国第12个“防灾减灾日”,为进一步增强群众应急避险意识、提高自救互救能力。牡丹街道办事处各社区组织开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的防灾减灾主题宣传活动。


    活动中,各社区通过设立宣传展板、悬挂条幅、LED滚动电子屏、应急救援演练等多种形式,向辖区居民普及防范应对各类灾害以及火灾、燃气泄漏等事故的知识和基本技能;向辖区内空巢老人发放安全应急急救包和防灾减灾明白卡,增强辖区老人防火意识和避灾自救能力。


    本次宣传活动进一步增强了居民防灾减灾意识,提升了广大居民群众的综合防灾减灾应急技能,对维护社会稳定和保护居民群众的生命财产安全具有重要意义。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 272438 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图