西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

    心系居民 榜样力量 --记沿江街道联合社区书记

      作者:无   来源:无   点击:

     有一群人,在他们的眼中,最耀眼的不是先进个人的奖章,而是受助人发自内心的微笑。他们收入不高却始终坚持在平凡的岗位上。他们心中念的是为民办实事的服务精神,他们倾听的是老百姓的声音,做居民与政府间的桥梁;他们开展社区服务,协调社会关系,预防和解决社会问题,促进社会稳定与发展,他们有一个共同的名字,叫做社区工作者。疫情面前,他们是最默默无闻的抗疫逆行者,他们的身影出现在城乡的每一个角落,沿江街道联合社区曹宪亮同志就是这其中一者。
           作为一名社区书记,他平时严格要求自己,心系辖区居民,始终把解决居民“三最”问题放在第一位,居民都亲切的称他一声“老曹”。
           今年一月武汉发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,并随着行人游客肆虐全国,牡丹江市也受到波及。根据区委、区政府的最新指示,所有社区工作者取消休假,及时到岗,曹宪亮同志主动承担大量工作,对重点人员挨家挨户排查,到辖区内悬挂条幅、粘贴通告、发放宣传单、用扩音器宣传疫情防范措施,辖区内从早到晚都能看到他忙碌的身影,他硬是一天也没休息。正值新春佳节,家人团圆的时刻,他舍小家为大家,更是为了保护自己的家人,索性住在单位,随时待命。曹宪亮妻子身体不好,女儿是初三学生,都需要他的照顾,女儿偶尔也会抱怨说:“爸爸,我和妈妈也是群众,你也需要关心我俩啊!”可是作为一名共产党员、一名社区工作者、一名心系百姓的社区书记,他深知自己身上的重任,明白有更多的人需要他的保护。

           疫情就是命令,防控就是责任。曹宪亮白天在辖区内做宣传,监控重点人员动向,认真记录重点人员的体温,随时电话、微信联系重点人员,宣传隔离的重要性,对要出门聚会的人员进行劝阻,帮他们分析利弊。晚上回到单位他就做疫情日志整理,一字一句,都是对白天工作的总结,并及时上报给相关部门。

           一件红马甲,一把铁锹,一把扫帚、一辆三轮车是他平时的标配。联合社区地处平房区,冬季垃圾较多,没有清扫员,平日里都是他义务为辖区居民清理生活垃圾。近日对抗疫情各项工作任务繁重,可是他从没忘记自己这份特殊的“任务”,每天早、中、晚都会及时到辖区内清运垃圾,任劳任怨,保证居民的正常生活。
           疫情面前,社区工作者是“战士”,是这场防控疫情战役不可或缺的组成部分,曹书记就是这千千万万“战士”中的一员。曹书记总说,榜样的力量是无穷的,我们要学习榜样。其实他自己,就是我们社区工作者的榜样!
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 272432 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图