西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区:开展联合执法检查行动 确保消防通道畅通无阻

      作者:无   来源:无   点击:

           为有效解决老旧居民小区消防通道被占用、堵塞问题,4月26日,西安区结合“清剿火患春季攻坚专项行动”,在全区范围内开展了打通“生命通道”联合执法检查行动。
           西安区委、区政府对打通“生命通道”联合执法检查行动高度重视,召开专项会议安排部署。检查组深入辖区各老旧居民小区进行隐患排查,对各小区的消防车通道是否符合规范要求,是否畅通、消防车道上是否违规停放车辆、设置故障、堆放杂物等情况逐一开展排查。通过检查发现,仍有部分老旧居民小区消防通道被私家车占用、消防通道内违规给电动车充电、消防通道堆放大量可燃杂物等违法行为。
           检查组对发现的消防安全违法行为,敲门入户进行宣传和教育,使广大居民开展自查自改,对经责令改正拒不改正的,按照相关规定组织强制清除或者拆除相关障碍物。同时,将消防部门的检査意见纳入老旧小区改造计划,对消防隐患严重的小区进行迅速改造,确保居民的生命财产安全。
           下一步,西安区将继续加大执法检查力度,特别是对老旧居民小区、重点场所进行集中执法整治,对占用消防通道问题进行曝光和提示警示宣传,固化曝光宣传长效机制,确保“生命通道”畅通无阻。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 40398 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图