西安好人影像馆当前位置 > 首页 > 热点专题 > 文明创建 > 西安好人影像馆

    【防控疫情——党员先行】疫情期间的保障 人民心中的公仆 记水泥街道党工委委员、办事处副主任 李人杰

      作者:无   来源:无   点击:
    李人杰,女,中共党员,是2014年的省委选调生,现任水泥街道党工委委员、办事处副主任,温春镇和水泥街道“新冠肺炎”疫情防疫指挥部副总指挥。
    李人杰通过省委组织部统一考试,自2014年10月来到温春镇工作以来,一直热爱工作,扎根基层,坚守初心,特别是在本次疫情期间,更加凸显了她作为一名选调生、一名基层干部的责任与担当。


    在疫情开始后的40多天以来,李人杰一直工作在温春镇和水泥街道的防疫一线,在大家还在欢庆春节的除夕夜,她就已经开始一个电话一个电话的联系各村和社区有无武汉返乡人员,开始了奋战疫情的工作。大年初一,早上还不到六点她就开始打电话、填表格,新年第一天的团圆饭,她随便吃一口就又坐到了电脑前,就这样一直工作到晚上十一点多报完最后一个表格她才长舒了一口气。每天工作18个小时以上的她就像一颗螺丝钉将全镇上下的防疫工作紧紧的拧和在一起。
    她作为温春镇“新冠”疫情防疫工作的“数据”枢纽,即要对接联系卫健局、发热门诊和卫生院相关工作,还要承接app大数据、公路和教育等部门的信息推送,联系外来返乡人员,沟通属地单位做好对接,同时核实机场推送入境人员信息,联系区集中隔离点,也要带领着战线同仁整合防疫工作中的发热人员上报、解答政策条例、推广健康软件、开展入户排查等。
    对于出现发热等症状的人员,李人杰始终坚持追踪到底的原则,在发热门诊反馈情况后,她第一时间联系属地相关部门,掌握就诊人员详细情况,对于转到康安医院留观人员,她亲自与就诊人员在康安医院的主治医师取得联系,每日掌握就诊人员的最新健康状况。在了解到辖区一名因普通肺炎在康安医院留观的居民因常年在外打工,没有办理医疗保险的情况后,她马上沟通街道医保工作人员,主动联系就诊人员家属,第一时间为其办理医疗保险,帮助解决就诊人员的后顾之忧。


    李人杰的孩子才2岁,自疫情防控开展以来,她一直没能见到孩子,没能回过家。好在,截至目前,全镇1000多名居家隔离人员已经陆续解除隔离,无一例疑似、无一例确诊,她的努力,她的付出见到了成效。
    李人杰说:“虽然苦,虽然累,但却感觉非常值得,能通过自己认真的工作护卫一方平安,是我辈应尽的义务,也是党员干部应负起的责任。虽然不知道疫情会什么时候结束,但是她表示会一直与疫情战斗下去,与全镇人民一同迎接疫情过后的春暖花开。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 272457 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图