西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    深入区属学校“走流程” 检查指导复学准备工作

      作者:无   来源:无   点击:
    按照省委关于加强学校复课前走流程工作要求,4月5日,区委书记赵玉国到水泥小学、新安小学、先锋小学、公立幼儿园走流程,实地检查指导学校、幼儿园疫情防控和复学准备工作。区委副书记、统战部部长林坤及区委办公室、区教育体育局主要负责同志参加检查。


    检查组到校(园)实际体验了学生、教职员工从入校到离校的在校学习、活动全过程,对学校(园)疫情防控教育、各环节防控措施、应急情况处置、防控物资储备供给等情况进行了详实问询和充分指导。



    赵玉国强调,学校新冠疫情防控意义特殊,不仅关乎广大师生、员工生命健康安全,更关乎全区“战疫”能否取得最终胜利,一定要高度重视,切不可有半点大意。要抓住几个细节,人员排查要细、人流控制要细、环境消杀要细、秩序保障要细;要抓住几个关口,防控人员定岗定责关、重点人员健康复学关、突发症状人员应急处置关、环境安全保障关、人员科学防控关,防控物资充足保障关,要加强实景应急演练,学校的每一个人在教育教学中各司其责,在疫情防控中要压实责任,要把疫情防控摆在优先位置,各环节的防控要求要细之又细、慎之又慎。



    走流程中,赵玉国还提出了“一学校一特色一基地”发展要求,针对学校未来发展提出了进一步提升一流学校占比的发展目标。
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 40433 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图