西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区: 人防技防双项措施 切实筑牢抗疫防线

      作者:无   来源: 牡丹江日报   点击:



    自防控阻击战打响以来,西安区采取了人防、技防双项措施,在投入了大量人力抗疫的同时,还运用科技手段筑起“智”联防线,充分运用大数据、云平台,大大减轻基层社区工作压力,为疫情防控工作再添“防护衣”。
    “只要有人经过指定测温区域,显示屏就会立刻显示体表温度,大大提高了检测效率,也降低了检测人员感染病毒的风险。”疫情发生以来,西安区通过使用热成像智能测温仪,实现快速测温,整个流程仅需0.5秒就能完成,而且准确率高。截至目前,已累计投入200多万元,集中采购热成像智能测温仪13台,放置在西安区政府办公楼和区属12所小学。同时,西安区还制作了“西安区防疫”小程序,该程序基于云端采集技术,通过录入居民身份证号、家庭住址、户籍所在社区等信息,即可实现每日实时监测,居家隔离人员通过扫码登记后,通过健康打卡方式报告每日居家测温情况,获取居家定位信息,自动计算隔离期,生成每日健康管理日志,实现全程线上信息管控。
    目前,西安区已在辖区内形成了“三级”防疫落实体系,即疫情防控指挥部-街道-社区联动机制。指挥部通过信息管控平台的数据统计分析,及时掌握居家管控人员基本情况,做到精确统计管理,精准施策;各街道可实时监控属地管理人员、重点区域防疫动态,严防输入性疫情风险;社区实时查看辖区内隔离人员信息和健康情况,切实筑牢了抗疫防线。
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 40559 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图