机关党员下沉社区 坚守联防联控第一线

      作者:无   来源:无   点击:

    自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市、区直机关党员充实到江滨街道党工委的四个社区,办事处和社区高度重视机关党员这支防疫力量,科学安排,合理分工,充分发挥党组织的凝聚力和党员先锋的模范带头作用,机关党员在江滨街道党工委的疫情防控队伍中显得格外耀眼。

    机关党员进入社区后成立临时党支部,支部就是抗击疫情的堡垒,党员就是冲锋一线的先驱。滨江社区机关党员临时支部书记李绍军带领党员与社区一起积极作为、奋战一线,为抗击疫情献爱心、作表率,充分发挥党员的先锋模范作用,为迎战疫情树立最强信心,为制胜疫情凝聚最大力量。分配到滨江社区的在职机关干部积极响应社区防控疫情的安排,面对严峻的疫情防控形势,党员干部自觉担当起了宣传员的角色,充分利用微博、微信、朋友圈,形成了宣传疫情防控的强大阵地。为了严把社区疫情防控关,党员们对重点人员做到了“五必查”,即底数必查、信息必查、轨迹必查、身体状况必查、接触史必查。对出入社区人员实行严格管控,对不按规定佩戴口罩、或随意进出小区的进行劝返。防控工作中,党员干部们勇挑重担,配合社区开展值班轮岗、入户走访、小区消毒、张贴公告、悬挂条幅、为小区居民发放临时通行证等工作。冰天雪地中,党员们只戴着薄薄的一次性口罩,瑟瑟的寒风冻凉了双手,眉宇之间凝结成霜,料峭的寒冬也无法阻止他们抗“疫”的热情。

    疾风知劲草,烈火炼真金。面对这场看不见硝烟的战争,全体党员全力以赴、共克时艰,支部书记李绍军说门岗值班不管哪个点只要有空岗我就会上,党员李洪涛负责为党员值岗排班,不管多晚她都坚持等大家排完班后再休息,党员田兆强妻子即将临产他还坚持值岗和担任宣传员的工作……

    疫情无情人有情,广大机关党员干部下沉社区以后,极大的改善了社区防疫力量紧缺的局面。在社区防疫的战场上,每一个党员就是一面旗帜,感谢广大机关党员干部为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争全面胜利奉献的坚实力量。