西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区念好“三字诀” 统筹推进项目建设

      作者:无   来源:无   点击:
    西安区深入贯彻落实中央及省市工作部署,坚持疫情防控和项目建设“两手抓、两不误、两促进”,抢前抓早推进项目建设。

    在“快”字上率先发力。2月下旬,区委、区政府专门听取9个招商专班项目进展情况,强力破解项目招商过程中遇到的问题。加大已建成项目复工复产,在企业用工需求上“转方式”、资金保障上“善运作”、用地安排上“保刚需”,为重大项目开复工提早准备。3月2日,全区召开经济工作(视频)会议,通报“冬季会战”以来全区推进7个方面、172个项目进展情况,对重大项目全面落实“四个一”项目服务制度,明确处级领导+责任部门+专人负责的项目包保推进工作机制,形成紧逼加压推动项目建设的浓厚氛围。

    在“实”字上精准到位。对全区重点推进项目按照省市百大、春季开复工、年内开工、园区、建筑开发、重大基础设施和重点洽谈推进7大类进行疏理分类,倒排工期、挂图作战,确保10个列入省市百大项目、26个春季开复工项目、44个年内有望开工项目,早签约开工、早建成投产,确保完成年度项目建设任务。围绕文旅、城镇环境、水利设施、教育、民生等领域,积极谋划生成20个项目,争取中央预算内投资、一般债券、专项债券,并最大可能加快完成项目可研、规划、土地等前期要件。累计组织招商专班赴北京、天津、江苏等10余个省市开展“走出去”“请进来”招商活动80人次,重点洽谈智慧商业街区项目、对俄优质农产品集散中心项目、工业地产、文旅综合体等项目182个,签约亿元以上项目7个,签约总额50亿元。

    在“招”字上创新突破。疫情防控期间,不断创新招商工作方式和服务模式,充分利用电话、微信、QQ等通讯工具与企业、行业协会、中介机构保持经常联系,通过视频、网络会议等形式开展“云洽谈”“云招商”,先后策划包装20余个重点项目对外发布,与佳兆业集团、协合新能源投资公司、银顺通基金管理(深圳)有限公司等20余个公司达成合作意向。通过“云招商”平台,签约亿元以上项目2个,达成合作意向10个。对“西安区招商在线”微信公众号提档升级,实行招商政策“网上推”、投资环境“VR看”、项目洽谈“屏对屏”、项目合同“快递签”,打造对外招商的线上服务交互平台。同时,发放《致广大外来投资企业家朋友的一封信》122封,加强对招商引资企业的关心慰问,确保一批重点在谈项目签约落地。

    下一步,西安区将进一步落实“专班+园区”、“目标+考核”招商机制,坚持区党政经济联席会议每半月调度制,建立重点推进项目督办台帐,聚焦重点产业,开展“一对一”、“点对点”精准招商,全力抓好“高、大、好、新”项目建设,通过视频等不见面招商方式,开展项目对接洽谈,确保疫情过后全区有一批项目签约落地。
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 1948 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图