西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    西安区召开区委常委会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

      作者:无   来源:无   点击:
    2月29日下午,区委书记、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长赵玉国主持召开区委常委会会议暨区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议。

    传达学习习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神

    传达学习贯彻中央政治局常务委员会会议精神及全省贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议调度会精神。

    传达学习《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于依法加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。

    传达了市委12届101次常委(扩大)会议精神,《关于加强来自韩国、日本入境人员新冠肺炎疫情防控的通知》《关于加强进京管理工作的通知》《关于加强疫情防控期间困难群众帮扶工作的通知》的文件精神。

    研究部署全区疫情防控和经济社会发展工作。  

    会议指出,疫情发生以来,区委、区政府把疫情防控作为头等大事和最重要的工作来抓,通过全区各级党组织和党员干部、医务工作者、社区志愿者及人民群众的不懈努力,疫情防控趋势向好、取得积极变化,但仍处在最吃劲的关键阶段,疫情反弹风险不可忽视。我们要加强正确引导,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

    会议强调,全区各级党组织要深入贯彻、深入落实习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院决策部署,坚持省、市工作统筹协调,进一步落实落细落地疫情防控各项措施,坚决打赢这场战“疫”。要继续发扬顽强斗争和连续作战精神,进一步压实属地责任,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,补短板、强弱项。要突出重点区域严防死守抓好源头管控,强化特殊场所和重点人群防护措施,着力提高防控物资保障和调拨效率,细化优化、深入实施分区分类管理策略,有力遏制疫情蔓延势头,全面恢复正常经济社会秩序。要加强工作统筹,一手抓疫情防控不松劲,一手抓经济社会发展用足劲,两手都要抓,两手都要硬,有力推进春耕生产、企业复工复产、恢复和稳定就业、脱贫攻坚、保障市场供给等重点工作,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    会议强调,要加强来自韩国、日本入境人员新冠肺炎疫情防控工作。各乡镇、街道办事处要紧盯境外返牡人员动态,对韩国、日本等入境人员,一律采取集中隔离的措施,对境外人员已经返牡正在进行居家隔离的人员,各乡镇、街道办事处要安排专人进行跟踪管控,确保此类人员有效居家隔离,不外出。同时,要做好隔离人员的心理疏导工作。

    会议强调,要切实做好疫情防控期间困难群众的帮扶工作。照顾好因疫情在家隔离的孤寡老人、困难儿童、重病重残人员的日常生活,关心关爱新冠肺炎患者及亲人罹难家庭,强化对困难群众的兜底保障工作,切实为困难群众排忧解难,确保每一名困难群众基本生活有保障,坚决防止冲击社会道德底线的事件发生。

    会议审议《西安区贯彻落实习近平总书记统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神实施方案》。

    会议还研究了其他事项。

    有关部门负责同志列席会议。
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 1795 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图