西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    外防输入 内防扩散 做实做细做好复工防控各项工作

      作者:无   来源:无   点击:
    2月24日下午,市政府副市长齐忠彦到西安区对3户已复工复产规上工业企业进行走访调研。市工信局局长王长东,区委常委、常务副区长孙传宝及区工信局相关负责同志参加调研。


    齐忠彦通过看生产、问经营、查防控,详细了解疫情防控工作落实和复工复产情况,倾听企业需求。
    齐忠彦对疫情防控期间企业如何做好外防输入、内防扩散提出具体要求,他指出,企业必须成立疫情防控领导小组 ,坚持“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,制定疫情防控和开工复产方案 ,实行一把手负责制 ,从严从细落实国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制 《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》和 《黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第6号公告》“十个必须”的要求 ,建立“横到边、纵到底”的防控体系 ,切实履行企业防控主体责任。


    齐忠彦要求,企业要从严关住厂区大门,坚持外防输入,加强进出人员登记管理,在企业大门入口检测体温, 同时还要管好厂内小门;要坚持内防扩散 ,对厂区和生活区实施封闭式精细管理,做好消毒防控,管好生产区、行政区、生活区之间的小门,确保人员少流动、多分散、不串岗。对企业员工管理及应及事项处置分别与企业管理人员进行了详细的指导;要压紧压实属地责任 ,细化分区分级分类精准防控措施 ,做到守土有责、守土担责、守上尽责 ,按照网格化管理要求建立社区、园区、企业生产区联防联控机制,织牢防控网,阻断传播链 ,切实做好科学防控工作。
    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 23903 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图