全省疫情防控期间企业复产复工 安全生产十条提示

      作者:无   来源:无   点击:

    一、在地方党委政府和疫情防控指挥部领导下,统筹安排部署企业复产复工,及时掌握复产复工动态,加强检疫查验和健康防护,严格落实复产复工安全生产责任。

    二、认真贯彻执行省疫情防控指挥部第6号、第7号、第9号《公告》要求,坚决做到十个必须,严格落实疫情防控和安全生产防范措施。

    三、加强对保障城乡运转、疫情防控、群众基本生活、重大工程和重大项目等企业复产复工安全指导服务。靠前服务百大项目建设,为项目开春即开工提供安全保障。

    四、科学制定企业复产复工方案,严格履行验收程序和审批手续,加强复产复工过程安全管理。企业主要负责人、安全管理人员、重点岗位从业人员不到位的不得开工。对不具备安全条件、擅自复产复工的企业要依法依规严肃查处,坚决不予复产复工。

    五、认真分析研判管控重大安全风险,开工前组织一次全面彻底的安全检查,消除各种危险因素,治理各类事故隐患。

    六、采取灵活多样的培训方式,严格落实班组、车间、厂级三及教育,组织开展全员安全生产培训,唤醒员工安全意识,消除假期综合症影响。特别要加强对新招录员工的培训,提高操作技能和安全本领。

    七、加强作业现场安全管理,强化设备设施维护保养,配齐配全个人安全防护用品。严格落实受限(有限)空间作业、动火审批制度,严防“三违”行为。

    八、加强值班值守和应急物资储备,健全应急处置机制,完善应急预案和现场处置方案,针对重点岗位和关键环节开展专项演练,确保对事故处置有序、安全、高效。

    九、严格按照省安委会办公室和省减灾委办公室《关于加强安全生产和自然灾害突发事件敏感信息报告和发布工作的通知》要求,及时报告事故信息,坚决杜绝迟报漏报瞒报谎报。

    十、各级综合性消防救援和专业救援队伍要加强洗、消、防、控等专业设施配备,有针对性做好抢险救援准备,确保一旦发生险情快速有力抢险救援,最大限度降低事故损失和影响。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 5795 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图