牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(第十二号)

      作者:无   来源:无   点击:

     根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》和国务院《突发公共卫生事件应急条例》等相关规定,为有效遏制新冠肺炎疫情输入蔓延,进一步明确疫情防控期间返牡来牡人员有关要求,现通告如下:      

    1、从即日起,所有牡丹江行政区域外返牡来牡人员(来牡短暂中转、就医、应急保障、运输物资等人员除外,但需出具相关证明手续)到牡后,均应居家或集中观察14天(原规定与现规定不一致的,以现规定为准)。拒绝接受居家或集中隔离观察等防控措施的,由公安部门按照《治安管理处罚法》予以处罚,情节严重的,追究其刑事责任。  

     2、严格执行牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(第十一号),返牡来牡人员,须通过手机微信搜索牡丹江卫生健康公众号或扫描二维码登录,按要求如实登记信息并提交,收到提交成功短信后,到站口出示短信,工作人员进行查验。对拒绝、不配合、不如实登记信息的,按照拒不执行人民政府在紧急状态下发布的决定、命令予以处罚。      

    3、返牡前,须提前向在牡所在单位、学校及居住的社区(村)报告,并接受返牡提示指导。    

     4、所在机关企事业单位要落实疫情防控主体责任,行业部门要加强监督管理。各高校要切实担负起本校返校师生的监管责任。      

     5、所在县(市)区要落实疫情防控属地责任,所在社区(村)要安排专人对居家观察人员进行巡控。对不具备居家观察条件或不选择居家观察的,由所在县(市)区指定场所集中观察,费用合理确定,由相关人员自理。      

    6、对违反疫情防控的行为实行有奖举报,举报可拨打市长热线12345或公安热线110      

     以上通告事项自发布之日起施行,解除日期另行通知。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 5738 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图