致复工工业企业一封信

      作者:无   来源:无   点击:

    区属复工工业企业:

    为确保全区工业企业安全开工复产,最大限度保障企业员工生命安全和身体健康,促进全区工业经济平稳运行,现将企业复工有关事项通知如下:

    一、做好复工报备。企业开工复产前,要制定周密的开工复产方案、疫情防控方案,并报区工信局备案。

    二、严格人员管理。做好返岗人员登记造册,优先安排本地职工上岗。对省内其他地市返岗人员、省外返岗人员及本市因公外出返牡人员均须居家隔离观察14天,制定信息卡,填写承诺书,企业安排专人包保、措施到位,确保居家隔离观察,敦促其立即向所在街道、社区报告登记,隔离期满且期间无健康问题方可上班。对重点疫区职工,企业必须逐一沟通,劝阻其延期回牡至疫情响应解除。开工前,要对全部上岗员工的健康状况、假期出行和参加聚会情况逐人进行统计核查,确保底数清、情况明;上岗前,全员实施体温筛查,确保安全开工复产。

    三、合理配置生产用工。返岗职工较多、生产车间狭小的企业,应合理安排开工复产节奏,组织排产用工,由单班全员生产调整为按两班或三班定员生产。

    四、做好实时防护。返岗职工要全程佩戴口罩,特殊岗位要穿防护服或隔离衣,提前对企业车间、办公区、食堂、浴室等重点区域和员工集聚场所的设施、设备进行全面消毒,并实时做好记录。

    五、加强用餐住宿管理。不安排员工集中用餐,按班组错峰间隔就餐、使用饭盒分散用餐,餐后要进行消杀防疫。有洗浴场所的,要限定人数错峰安排员工洗浴。合理分配员工宿舍,尽可能减少住宿人数,严防聚集性疫情发生。

    六、务必落靠企业主体责任。疫情特殊时期,企业复工第一前提是防疫安全。企业务必履行防疫主体责任,将省、市相关指令要求落实、落靠方可复工,凡因信息上报不到位、人员管控不到位、防疫措施不到位等,导致引起疫情传播或者有传播严重危险的,依法追究企业相关责任。

    区属复工企业须严格按照市防指《牡丹江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工规程(试行)》、《防控新型冠状病毒感染的肺炎期间复工企业防疫标准(试行)》及省工信厅《关于工业企业安全开工复产指南的公告》执行。

    涉及黑龙江省、牡丹江市、西安区关于疫情防控的相关公告将统一形成压缩文件,请企业到xaqgxj@163.com邮箱(密码:xaqgxj123456)自行下载张贴,随时掌握疫情防控相关部署安排,共同做好企业防控安全工作,确保顺利实现稳妥开工复产。

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899652 0453-5899662 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 110889 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图