西安要闻当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 西安要闻

    中国人民政治协商会议牡丹江市西安区第九届委员会第五次会议召开

      作者:无   来源:无   点击:

    中国人民政治协商会议牡丹江市西安区第九届委员会第五次会议,于2020年1月3日在区政府后七楼会议室召开。






     会议听取并协商讨论了张海峰同志所作的《政府工作报告》;协商讨论了西安区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告(协商稿)、西安区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(协商稿)、西安区人民法院工作报告(协商稿)、西安区人民检察院工作报告(协商稿),并对以上报告表示赞同。


    听取并审议通过了梁忠仁同志所作的区政协常务委员会工作报告和银宇涛同志所作的提案工作情况报告;会议补选了区政协九届常务委员会委员。会议务实高效、风清气正、圆满成功,展现了广大政协委员意气风发的精神风貌、奋发有为的责任担当,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。


           

     会议认为,2019年,在中共西安区委的领导下,全区上下自觉践行新发展理念,积极应对经济下行压力挑战,勇担改革发展重任,经济社会呈现稳中有进、进中向好的发展态势,圆满完成了各项任务。《政府工作报告》对我区2019年工作总结实事求是,对存在的问题分析中肯客观,对2020年的工作安排切实可行。委员们坚信,在中共西安区委的领导下,通过全区人民的共同努力,区委确定的西安区经济社会发展目标一定能够实现。

           

     会议指出,过去的一年,在中共西安区委的坚强领导下,在区政府的大力支持下,区政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,各项工作取得新的进展,为推进西安区新时代高质量发展作出了积极贡献。

          

     会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九届四中全会精神,全面贯彻习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照区委十届七次全会的部署和要求,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,以新的观念、新的探索、新的作为,围绕“商贸升级、西部开发、工业复兴、文旅突破”发展战略,履职尽责助推改革发展,真情实意关注民生改善,凝心聚力构建和谐社会,务实创新践行协商民主,为决胜全面建成小康社会贡献力量。


           会议号召,全体委员和社会各界人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共西安区委的坚强领导下,坚定信心,践行使命,勠力同心,善作善成,不断开创政协工作新局面,在推动西安区高质量发展的征程中谱写政协事业新篇章。



           区现职副处级以上领导同志,区法院、检察院,区直各相关部门负责同志参加会议。

      

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 43960 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图