关心下一代当前位置 > 首页 > 热点专题 > 关心下一代

    西牡丹小学开展小小武魁 扬传统文化——武术社团活动掠影

      作者:无   来源:无   点击:

        少年强则中国强!“嘿!哈!”“嘿!哈!”“弘扬武术,振我中华!”一声声铿锵有力而又充满稚嫩的喊声回荡在西牡丹小学校园的上空,令人激越、令人感动! 中华武术源远流长,是中国文化的瑰宝。中华民族灿烂的文明记忆与优秀传统文化需要广大青少年承载延续。本学期,我校聘请了国家级武术教练——牡丹江市武术馆的老师对3.2中队的全体同学进行武术指导。

        瞧,精气神十足的功夫小子和姑娘们练得多认真啊!他们一个个精神集中,认真学习一招一式,有板有眼,尽显中华武术博大精深;前俯后仰、闪转腾挪,看得人眼花缭乱!站立、倒下,都是一种蓄势待发的气势,行走、跳跃,都是一种豪气冲天的气概!那一排排整齐的队伍,那一声声响亮的呐喊,都无不透露着孩子们的飒爽英姿。

        通过社团活动,提高了学生对基本武术知识及技能的认识和了解,传承中华武术文化,给热爱武术的学生一个展现自己的舞台。今后,西牡丹小学在传承中华文化--武术的道路上会不断学习,不断超越,让武术社团活动,开启智慧,点亮童年!让每一个队员成长为最好的自己!
     

    图文:王艳
    来源:西牡丹小学

    主办单位:牡丹江市西安区委区政府 承办单位:牡丹江西安区新闻信息中心
    技术支持:艺通网络•网络行业权威 版权所有:牡丹江市西安区委区政府 黑ICP备14007586号
    联系电话:0453-5899680 地址:黑龙江省牡丹江市西长安街58号
    您是本站第 40730 位访客
    网站标识码:2310050001
    站点地图